Алла Боссарт. КОВЧЕГ

Если я доживу этот сумрачный год без твоих снегопадов и антоновских яблок, без кровавой калины и вербы нагой, где меня ожидает мой утлый кораблик. Он не сбился с пути и дождался меня, хоть простыл, и ослеп, и звенит древесиной, мы согреем друг друга и выпьем вина и поплачем над бедной …

Алла Боссарт. КОВЧЕГ Читать далее

Колибрики

CCLXIV                                                            От Владимира I без ЯО до Владимира II с ЯО Вот пара персонажей из стана террористов – Из них в мегазлодействах кто более неистов? Владимир II обнадёживает своих подданных… Война лишь в кайф нам, третья мировая: Погибнув, мы войдём в чертоги рая. Геббельс об оставлении нем.-фаш. войсками Херсона (1944) …

Колибрики Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-201. Победили! — Проиграли! — Преемник! — и колдуны с ведьмами…

.. «Паникующим из-за Херсона раскрыли глаза. Франц Клинцевич объяснил главную суть конфликта на Украине» — это случилось на «Царьграде» в тексте «ПАНИКУЮЩИМ ИЗ-ЗА ХЕРСОНА РАСКРЫЛИ ГЛАЗА: В КОММЕНТАРИЯХ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ» (tsargrad., 11.11.2022). — «Франц Клинцевич заметил, что в соцсетях действительно много паники и непонимания в связи с таким …

Елена Иваницкая. Обзор-201. Победили! — Проиграли! — Преемник! — и колдуны с ведьмами… Читать далее

Т.Исакова, Н.Королев, Т.Корнев. Искусственный интеллект (ИИ) поможет распознать ложь

Т.Исакова, Н.Королев, Т.Корнев. Искусственный интеллект (ИИ) поможет распознать ложь Роскомнадзор заинтересовался разработкой НИУ ИТМО  в области распознавания лжи по видеозаписи с помощью ИИ. Прототип решения прошел предварительное тестирование. В ведомстве допускают, что система в будущем может быть использована для выявления deepfake. Технология deepfake создает фейковые видеозаписи с заявлениями известных личностей, в …

Т.Исакова, Н.Королев, Т.Корнев. Искусственный интеллект (ИИ) поможет распознать ложь Читать далее