Михаил Юдовский. Два стихотворения

* * * Мне листопадно — листопадно, но мне не в тягость листопад, когда живется невпопад, но мне жить отрадно невпопад, идти наощупь, многоточья следов оставив за спиной, покуда ты, небесный Отче, не исповедал тишиной мою рыжеющую душу, которая, сродни листве, летит в распахнутую лужу и в отраженной синеве плывет …

Михаил Юдовский. Два стихотворения Читать далее

Александр Коваленко. Поговорим про GLSDB

Конечно, поговорим, ведь сегодня меня об этой не то бомбе, не то ракете, спрашивали целый день в контексте того, что их могут передать ВСУ. Итак, GLSDB — это творение Boeing и Saab Group, которая решила после отказа американской армии от кассетных боеприпасов типа М26 не утилизировать реактивные двигатели от них, …

Александр Коваленко. Поговорим про GLSDB Читать далее

Дуглас Макгрегор. Мир по-вашингтонски противоречит реальности

Дуглас Макгрегор. Мир по-вашингтонски противоречит реальности The American Conservative 29 ноября 2022 Политические и военные лидеры, которые втягивали Америку в войны во Вьетнаме, на Балканах, в Афганистане и Ираке, делали это, потому что были уверены, что борьба будет короткой и радикальной. Президенты, их советники и чиновники ни разу не остановились …

Дуглас Макгрегор. Мир по-вашингтонски противоречит реальности Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-218. Слезы и прогнозы

… «… зачем наше руководство подняло нас на эту специальную военную операцию? Значит, они неправильно проанализировали наш цивилизационный статус?// Потому что получается, что вся эта наша управленческая элита ошиблась и обocpал×сь.»… — это кто ж у нас буянит? Это «Ваши новости». Им так понравились рыданья Германа Садулаева, что редакция позвала …

Елена Иваницкая. Обзор-218. Слезы и прогнозы Читать далее

Сергей Чупринин. ОКУДЖАВА БУЛАТ ШАЛВОВИЧ (1924—1997)

  Лет в одиннадцать О., сын первого секретаря Нижнетагильского горкома ВКП(б), начал писать стихи и даже попытался в школе организовать СЮП (Союз юных поэтов). Но отца в 1937-м арестовали и вскоре расстреляли, вслед за ним мать отправили в Карлаг, и у сына желание кем бы то ни было руководить исчезло …

Сергей Чупринин. ОКУДЖАВА БУЛАТ ШАЛВОВИЧ (1924—1997) Читать далее

Сито Сократа. Многонациональные патогены

Буквально с первых часов войны в Украине Кремль с особым пиететом описывал роль различных неславянских и нехристианских элементов в реализации его кровавых задумок. После недели войны Путин, который рьяно выступает против гендерного многообразия и путается в «трансформаторах», вдруг заявил о своем личном национальном гермафродитизме. Путинский каминг-аут случился спонтанно: «Я лакец, …

Сито Сократа. Многонациональные патогены Читать далее

Юрий Александров, художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера»: «У нас на каждый спектакль по три-четыре состава»

Юрий Александров, художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера»: «У нас на каждый спектакль по три-четыре состава» Это такая проблема, которую я для себя давно решил. Если у человека есть дарование, голос, данный Б-гом, есть сердце, то ремесло — зона нашей ответственности. Ленский — это не рост или фигура, это душа, которая …

Юрий Александров, художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера»: «У нас на каждый спектакль по три-четыре состава» Читать далее

Елена Иваницкая. Обзоp-217. Они заговариваются, или «Перекусанная цепь»

… «Мы ввязались в дело, которое неизвестно, когда закончится, и вопрос в том — хватило бы терпения? Мы имеем полное право обвинять Украину в том, что она развязала во×ну»… — что это значит, понять невозможно. Итак, мы «ввязались». Во что? — в дело. В какое дело? — которое неизвестно когда …

Елена Иваницкая. Обзоp-217. Они заговариваются, или «Перекусанная цепь» Читать далее