Поставим Дон-Кихота уму в поводыри! (Прощаясь с Алексеем Навальным)

„Пусть наша плоть недужна и безыcходна тьма, но что-то делать нужно, чтоб не сойти с ума.“ – В давних строчках Бориса Чичибабина слышится призыв… и отчаяние. В размышлении над жизнью и смертью Алексея Навального, вспоминаются и другие слова из того же стихотворения: „Давайте делать что-то и – черт нас побери …

Поставим Дон-Кихота уму в поводыри! (Прощаясь с Алексеем Навальным) Читать далее

Израиль. Слова, которых так долго ждали!

Можно долго спорить о шансах на совместное и благополучное проживание людей с разной цивилизационной „биографией“. Но события 7 октября прошлого года в Израиле кладут конец многим дискуссиям: шансы на успех, когда речь идет о людоедах, равны нулю. И давать им малейшую возможность на «автономию» значит совершить преступление против Израиля. Вот …

Израиль. Слова, которых так долго ждали! Читать далее

Все сбылось!

В 1994 году Юрий Нагибин записал: „Что же будет с Россией? – А ничего, ровным счётом ничего. Будет всё та же неопределённость, зыбь, болото, вспышки дурных страстей. Это в лучшем случае. В худшем – фашизм. – Неужели это возможно? – С таким народом возможно всё самое дурное.“ Прошло 30 лет, …

Все сбылось! Читать далее

Монтескье и… «выборы Путина»

Монтескье говорил: „Самая жестокая тирания – та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости.“ Люди, спрашивающие для чего Путину выборы, не понимают фундаментального принципа Зла. Ему важно совратить человека, но сделать это так, чтобы у того оставалось чувство будто он добровольно, осознанно выбрал Зло. В силу этого Путин …

Монтескье и… «выборы Путина» Читать далее

Два Исхода (дорогами Торы)

Каждая книга Торы начинается с одноименной главы. Конечно, в этом можно усмотреть лишь дань традиции. Но название первой главы книги „Исход“ точно передает происходящее в ней: выходу народа Израиля из Египта предшествовал исход оттуда Моше, Моисея – человека, возглавившего впоследствии Израиль. Этот индивидуальный исход стал не только прелюдией к событиям …

Два Исхода (дорогами Торы) Читать далее

«Всех родней поэту те, кто здесь гоним был…». Вспоминая Бориса Чичибабина

Как много людей, пытающихся говорить от имени народов! Как мало среди них тех, кого можно было бы назвать „совестью нации“. Да и есть ли сегодня такие люди вообще?! Вспоминаешь о Борисе Чичибабине и невольно думаешь об этом… О нем никогда не трубили трубы, но его знали и любили множество людей. …

«Всех родней поэту те, кто здесь гоним был…». Вспоминая Бориса Чичибабина Читать далее

Иосиф и его братья, или История историй

„И нарек Иосиф имя первенцу „Менаше“: ибо дал забыть мне Б-г всю мою тягость и все в доме отца моего.“ Прочитав подобное, даже тот, кто не знает истории старшего сына Рахели, на мгновение остановится… И все же наступил день, когда прошлое, которое, как думал Иосиф, было забыто им навсегда, внезапно …

Иосиф и его братья, или История историй Читать далее

Размышления у новогодней елки

„Если бы я узнал, что больше времени мне не осталось, то пожалел бы о двух вещах: о том, что мало любил и отдавал.“ Не уложи острый приступ моего друга в постель, вряд ли услышал бы я от него это признание. Неужели человеку должно стать очень плохо, чтобы прикоснуться к сути …

Размышления у новогодней елки Читать далее

„Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!“ (Из наших подарков к Рождеству)

Здравствуйте, друзья! Наш вклад в „дело“ Рождества отнюдь не ограничивается библейскими событиями. Хотите пример? Пожалуйста. В июне этого года исполнилось 110 лет со дня рождения американского поэта и музыканта Сэмми Кана, автора английского варианта текста известной песни „Bei mir bistu shein“ (композитор Шолом Секунда). Вы спросите, почему мы вспоминаем о …

„Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!“ (Из наших подарков к Рождеству) Читать далее

Алла Гербер: «Дайте жить!» («Скажи Гордеевой»)

Здравствуйте, друзья! Перед вами возникнет необыкновенная женщина! Потрясающий «кпд» мысли (заставляющий забыть о ее возрасте и вспомнить о собственном), и такое же изумительное соотнесение мысли и слова! В результате, количество «проходных» слов стремительно приближается к нулю! Алла Гербер — «другая» Россия — страна, которой веками уготовляют судьбу града Китежа! Повод …

Алла Гербер: «Дайте жить!» («Скажи Гордеевой») Читать далее

Весы для Духа (Ам Исраэль хай!)

Здравствуйте, друзья! Наверное вам, как и мне, приходилось слышать о том, что история нашего народа сомнительна, придумана и т.п. Что сказать… Конечно, никто не отменял „созидательный“, служащий образованию нации, миф. И, конечно, истории известны народы-самозванцы, возникшие по прихоти, играющих в геополитику, сильных мира сего. Выдать „свежеиспеченную“ легенду за историю или, …

Весы для Духа (Ам Исраэль хай!) Читать далее

Генри Киссинджер. У последней черты

Смерть Генри Киссинджера совпала с выступлением Лаврова на саммите ОБСЕ. Уточним: смерть одного из архитекторов „реаль политик“ совпала с выступлением человека с прилипшим прозвищем «Риббентроп» и угрозами в адрес Молдовы. Трудно не почувствовать в этом злую насмешку истории: речь нового Риббентропа (не забыть его приветственные улыбки при встречах с террористами …

Генри Киссинджер. У последней черты Читать далее

Цветы древнего Зла

_______________________________________________________________________ Сестре Здравствуйте, друзья! „Единственный, удавшийся интернационал – интернационал антисемитов!“ – Наблюдая за происходящим в мире, снова возвращаюсь к однажды записанному в дневнике. Древняя болезнь, напоминая о себе очередной вспышкой рецидива, расползается по миру. Как мόщен зов дикости! Самый же известный и короткий путь к „двери“ за которой начинается пещерная …

Цветы древнего Зла Читать далее

Подставь и другую щеку (Израильская трагедия)

__________________________________________________________________________Братику Я всегда буду помнить день, когда ударил брата. Мне было лет 14-ть и мой вздорный, самолюбивый характер нашел в том ударе для себя выход… Брат был много старше и сильнее. Он не скрутил меня, не ударил в ответ… Не помню точно, что он сказал мне, но смысл был такой: …

Подставь и другую щеку (Израильская трагедия) Читать далее

Страна Небензия, Звезда Давида и башни Стругацких

Когда я перебираю в памяти все, что случилось за последнее время, перебираю все сказанное, то возвращаюсь к выступлению представителя РФ в СБ ООН Небензи, заявившего, что у Израиля, как у державы-оккупанта, нет права на самооборону. Не стоит удивляться тому, что армия державы-оккупанта может штурмовать „оккупированную“ Газу, и вряд ли уже …

Страна Небензия, Звезда Давида и башни Стругацких Читать далее