О новом фильме Владимира Познера о Германии

О новом фильме Владимира Познера о Германии   Никто, по-моему, и не ждал от фильма Познера о Германии объективности. Он ведь в самом начале честно предупредил, что не любит немцев и Германию. То, что не любит, понятно – у француза и еврея Познера достаточно исторических причин к такому чувству. Что …

О новом фильме Владимира Познера о Германии Читать далее

“ Танкетки ” для Артура Ш. , Сергея Ч. , Ефима С. …

*     *    * танкетки артуру сергею ефиму   танкетки артуру   танкетки сергею   танкетки ефиму   ноябрьский морозец   жучок колорадский   коло рад колорад ……..(укр)   возле рад колорад 🙂 …..(перевод с укр.) зелен мой виноград   мой виноград совсем не зелен он совсем побурел и «мой …

“ Танкетки ” для Артура Ш. , Сергея Ч. , Ефима С. … Читать далее

Трансформация Лютера

Если будет интерес к Лютеру, я что- нибудь поставлю здесь в своем Блоге.  Из комментариев Изменение отношения Лютера к евреям можно проследить по нескольким последовательно вышедшим книгам Лютера на протяжении 20 лет (1523-1543). Эволюция этого отношения хорошо просматривается в названиях этих книг – от «Об Иисусе Христе, рожденном евреем» до «О …

Трансформация Лютера Читать далее

Китайская классика …

ОТДАЮСЬ СВОИМ МЫСЛЯМ, ДУ ФУ (712–770) *** На мокрой ветке Иволга щебечет, И чайки плавают У островка. Цветы совсем поникли В этот вечер, И стала неспокойною Река. Седой старик – Варю вино из проса. Стучится дождь У моего окна. Я на судьбу Не взглядываю косо: В уединенье Слава не нужна. …

Китайская классика … Читать далее

О разных кушаньях и пробках… П. И. Мельников-Печерский, «В лесах»

Обед был подан обильный, кушаньям счету не было. На первую перемену поставили разные пироги. Была кулебяка с пшеном и грибами, была и другая, с осетриной, и пироги с семгой, и ватрушки с грибами, и оладьи с зернистой икрой… На вторую перемену уха из стерлядей с расстегаями. Новая перемена: стерляди разварные …

О разных кушаньях и пробках… П. И. Мельников-Печерский, «В лесах» Читать далее

История по Даниэлю Клугеру

И была вчера мне радость – я побывала на вечере Даниэля Клугера. Даниэль – прозаик, фантаст, поэт, бард. Но весь этот вечер, все два часа, он пел свои баллады. Это особые баллады, о реальных людях, евреях, живших в разные века и попадавших в периоды страшных завихрений истории. Изгнание евреев из …

История по Даниэлю Клугеру Читать далее

Лорина Дымова. Вслед вчерашней дискуссии

ВСЛЕД ВЧЕРАШНЕЙ ДИСКУССИИ *** И как поэт бы это ни скрывал И как ни отрицал бы в возмущенье − Он жаждет восхищенья и похвал, Похвал, вам говорю, и восхищенья. А мы, друзья, молчим и ни гу-гу, Мы скупы на слова и на улыбку. Я объяснить вам даже не могу, Какую …

Лорина Дымова. Вслед вчерашней дискуссии Читать далее

Свадьба с юдофобским душком

Британская пара была шокирована, столкнувшись в день своей свадьбы с антисемитским демаршем, запечатлённым на видеоплёнку. Илья Ильф некогда задал вопрос: «Марк Аврелий. Не еврей ли?» По поводу римского императора рассуждать сегодня не буду – хотя историки уверяют, что антисемитом он был вполне конкретным. Кому интересно – почитайте «Римскую историю» Аммиана …

Свадьба с юдофобским душком Читать далее

Михаил Матусовский. Белой акации гроздья душистые

Целую ночь соловей нам насвистывал, Город молчал и молчали дома… Белой акации гроздья душистые Ночь напролет нас сводили с ума. Сад весь умыт был весенними ливнями, В темных оврагах стояла вода. Боже, какими мы были наивными, Как же мы молоды были тогда! Годы промчались, седыми нас делая… Где чистота этих …

Михаил Матусовский. Белой акации гроздья душистые Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.11.2013

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 16 ноября. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «В плену у “Пленённых”». *** Какие виды на меня Имеет жизнь, какие планы У этой солнечной поляны, У ослепительного дня? А, может, надо о себе Напомнить как-то белу свету, Не то совсем …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.11.2013 Читать далее

Валерий С. Коган. К новому альбому : «ЖИВОПИСЬ Великих еврейских Мастеров (Роберт Фальк. Избранное)»

  Следующая кандидатура для рассмотрения в  новом проекте – альбоме о  Великих еврейских Живописцах,  вслед за накануне  опубликованным блогом, посвящённым  Камилю  Писсаро (http://blogs.7iskusstv.com/?p=29362  ),  – Творец под номером «3» — удивительный  «москвич от рождения», неоднозначный .Роберт Фальк . Коротко    напоминаю   Вам,  уважаемые   Читатели, о    личности этого  Живописца,         произведения  которого представленные в …

Валерий С. Коган. К новому альбому : «ЖИВОПИСЬ Великих еврейских Мастеров (Роберт Фальк. Избранное)» Читать далее