Мы все еще те же советские школьники!

В Беркли, в Roda Theatre в течение всего октября шел спектакль драматурга Кристофера Дюрэнга «Vanya and Sonia and Masha and Spike». Название «Ваня и Соня, и Маша, и Спайк» заслуживает отдельного разговора. При внешней своей непритязательности оно несет ярко выраженную сверхзадачу: сообщить зрителям, что спектакль имеет связь с чеховскими пьесами …

Мы все еще те же советские школьники! Читать далее

Ричард Пайпс и его «История России» …

Нашел в нашей местной библиотеке известную книгу Ричарда Пайпс, «Россия при старом режиме». Написана она вполне доступно и понятна даже и не-специалистам, но обьясняет ход российской истории очень наглядно. Скажем, берется факт: в условиях среднерусской полосы сочетание плохой почвы в тяжелым климатом дает урожай 1 к 3, то-есть три зерна …

Ричард Пайпс и его «История России» … Читать далее

Почему нельзя доверять управление слабым и дурным людям…

Почему нельзя доверять управление слабым и дурным людям…   На сайте «Вятского наблюдателя появилась информация о закрытии Нолинской птицефабрики (http://www.nabludatel.ru/new/2013/10/11/imeni-al-pari/). Аналогичные фабрики закрываются и в других регионах России. Между тем, производство яиц достаточно выгодно. Покажу это на примере последнего десятилетия XIX века, когда Вятскую губернскую управу возглавлял великий земец, Авксентий …

Почему нельзя доверять управление слабым и дурным людям… Читать далее

За правду надо говорить — спасибо!

За правду надо говорить – спасио! Хотя обычно за правду бьют, в лучшем случае, обижаются. Все ее видят, но говорить о ней нельзя. Интересно – почему? Почему она так ранит? Ведь все с ней неразрывно живут, а когда об этом скажешь или напишешь, то происходит самая большая отдача, самое сильное …

За правду надо говорить — спасибо! Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.11.2013

Лариса Миллер «Нельзя так серьёзно к себе относиться…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/6l17gs4j5rm52wr/DISK3_02.MP3 *** Нельзя так серьёзно к себе относиться, Себя изводить и с собою носиться, С собою вести нескончаемый бой, И в оба глядеть за постылым собой, Почти задохнувшись, как Рим при Нероне. Забыть бы себя, как багаж на перроне. Забыть, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.11.2013 Читать далее

Счастливый сон

Бывает сон — цветная дребедень, Клубок событий, прыгающий мячик. Звенящей стрекозою — летний день. Бежит по полю мальчик-одуванчик. Прикусит тайну — разгрызёт орех — Крупица счастья там… Невероятно! Звенящий колокольчик — чистый смех. И всё вокруг — и просто, и понятно. Ведь он владеет тайным языком — Распутает причудливые нити. …

Счастливый сон Читать далее

РИМ

Отрывок из новеллы «Дорога Жизни» О,  Рим,  великий  город  мира, Моя  стеснительная  лира Склонилась  низко  пред  тобой, Твоей  пленительной  судьбой! Мой  друг,  давно  известно  всем Рим  на  холмах  стоит,  их  семь, Несёт  меж  ними  Тибр  воды Через  событий  рой  и  годы, И  познаём  мы  древний  мир, Страстей  безумных  страшный  пир …

РИМ Читать далее