Большой стиль, просто стиль и все другое (полемические заметки)

В эссе Бормашенко слово стиль применяется ко всем областям творчества.  Тут и наука, и балет, и шахматы, и все-все-все.  Смысл слова размывается до такой степени, что пропадает вовсе.  Что же это такое – стиль?  Вот что дает Википедия:   1. Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч. στύλος) — бронзовый стержень, заострённый конец которого использовался …

Большой стиль, просто стиль и все другое (полемические заметки) Читать далее

Фантом

Вериги времени личин, Нет ни былого, ни грядущего, А суть и сущность всего сущего Меж этих мнимых величин. Но мы пеняем и ловчим, И уповаем на везение, На словесами сотрясение: Ущербный дух неизлечим! Его кручина из кручин С шестого дня от Сотворения, Что наша вера в воскресение – Былины благостный …

Фантом Читать далее

Кому и для чего понадобилось подставлять Никиту Юрьевича Белых?

Кому и для чего понадобилось подставлять Никиту Юрьевича Белых?   В наших местных СМИ началась публикация материалов о Никите Юрьевиче Белых в связи с предстоящими выборами губернатора. Особенно отличаются нападками на губернатора Николай Голиков и Сергей Косолапов. Ну, они давние противники Никиты Юрьевича и это не вызывает у меня удивления. …

Кому и для чего понадобилось подставлять Никиту Юрьевича Белых? Читать далее

Лорина Дымова. «И вот мы добрели до ноября…»

            *** И вот мы добрели до ноября. Он долго ждал в конце календаря, Когда же мы устанем и остынем. И вот дождался. Хмуро и темно Больное небо смотрит к нам в окно, А было ведь улыбчивым и синим.   Ах, что за месяц!.. Долог …

Лорина Дымова. «И вот мы добрели до ноября…» Читать далее

О таинстве любви сто раз спою…

О  таинстве любви сто раз спою, Сто раз спою, сто раз её прославлю. Осенний ветер растревожил ставни, Вот так любовь тревожит кровь мою. Врывается в мой  тихий дом Она порывом ветра или бурей, Тревожным, сладостным ли сном, Какая разница, когда люблю я. И снова бьётся жилка на виске И происходит …

О таинстве любви сто раз спою… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.11.2013

Лариса Миллер «Чьи-то руки взметнулись над стылой водой…», читает https://www.dropbox.com/s/nt8mbojmrhoqdef/DISK3_09.MP3 *** Чьи-то руки взметнулись над стылой водой. Как бы дело не кончилось страшной бедой; Как бы кто-то в отчаянье или в бреду Не пропал в зачарованном этом пруду. Сбереги его душу, Господь, сбереги… По осенней воде разбежались круги… Чьи же …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.11.2013 Читать далее

» В шестнадцатом веке скиталец , обреченный на нескончаемые муки , получил в народных преданиях новое имя – Вечный жид . . .»

» В шестнадцатом веке скиталец , обреченный на нескончаемые муки , получил в народных преданиях   новое имя  –  Вечный жид . . .» *    *   * Об авторе  —  ФЕЛИКСЕ  КАНДЕЛЕ Писатель , драматург , сценарист , журналист , член Пэн-клуба Родился в Москве 21 октября 1932 года. Окончил …

» В шестнадцатом веке скиталец , обреченный на нескончаемые муки , получил в народных преданиях новое имя – Вечный жид . . .» Читать далее