О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Попрыгунья»

Ровно в половине двенадцатого отворялась дверь, ведущая в столовую, показывался Дымов со своею добродушною кроткою улыбкой и говорил, потирая руки: — Пожалуйте, господа, закусить. Все шли в столовую и всякий раз видели на столе одно и то же: блюдо с устрицами, кусок ветчины или телятины, сардины, сыр, икру, грибы, водку …

О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Попрыгунья» Читать далее

Ноябрь… Инна Костяковская

*** Так хочется сказать тебе: -Мне в этой клетке не поётся Пусть в наступившем ноябре Ещё нещадно палит солнце, Ещё зеленые кусты, ещё не прилетели птицы, еще сознанье высоты сильней, чем глупый страх разбиться. Я примеряю свой полёт — Стою опять у края бездны, Ещё потоков бурных вод Не видно …

Ноябрь… Инна Костяковская Читать далее

ФИСКАЛЬНЫЕ ГЛАЗА

Холодный свет Фискальных глаз Из толщи лет Линчует нас; И видим мы: План лагерей Во власти тьмы, На топоре Кровь павших тел, Крик над толпой И крест-прицел Перед собой…   Команда – пли, Собачий лай, И стон земли Во власти зла.   «Виденье, сгинь», — Кричит душа, Но в неба …

ФИСКАЛЬНЫЕ ГЛАЗА Читать далее

«Мастерская» в октябре

октябрь, 2013 Проза — Анатолий Зелигер: Нить поколений — Надежда Кожевникова: Портрет лица — Михаил Моргулис: Тоска по раю. Отрывки из романа — Илья Войтовецкий: Светка — Владимир Тартаковский: Неопознанный — Александр Левинтов: КССР — Борис Крижопольский: Блики и тени — Виталий Аронзон: «Слушается дело…» — Александр Шапиро: Вс? заканчивается …

«Мастерская» в октябре Читать далее

Осенняя дорога

Дрожат, разъезжаются ноги… И ты — так боишься упасть На этой осенней дороге, Где скользкая глина и грязь. Нет выбора. Выбора нету — По глине скользят сапоги. Навстречу, навстречу рассвету — Идёшь, выверяя шаги. Обочины в жухлом бурьяне… И вьётся шлея-колея, Теряясь в промозглом тумане — Осенняя эта змея. Не …

Осенняя дорога Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.11.2013

«А небо тоже член семьи» — «Арион», 2013, № 3: http://magazines.russ.ru/arion/2013/3/12m.html Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 2 ноября. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Ему двадцать лет». *** Ах, осень, я ТАК понимаю тебя, Я так понимаю вас жухлые листья: В моём пониманье ни капли …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 2.11.2013 Читать далее