М О Й Н А Р О Д

( песня — марш ) От  Бога  единого  род  мой  возник, Он  Веры  и  Торы  бессмертный  родник! Из  рабства  к  свободе  прошёл   страшный  путь, И  нет  в  мире  сил,  чтоб  с  пути  нас  свернуть!   Мы  с  пламенем  споря,  идём  сквозь  века, Кипим  и  бурлим,  как  весною  река! Спасли  свою   …

М О Й Н А Р О Д Читать далее

Н А Р О Д У И З Р А И Л Я

  Мой  гордый  Народ!  Чистой  Веры  родник! В  Синайских  песках  ты  в  мученьях  возник, Прошёл  ты  сквозь  пытки,  огонь,  смерть  и  меч, Чтоб  в  Бога  единого  Веру  сберечь!   Мой  добрый  Народ!  Ты  несёшь  сквозь  века Великую  Книгу!  Она,  как  река, Народ  напоила,  от  смерти  спасла, И  радость  «Хатиквы»  в  …

Н А Р О Д У И З Р А И Л Я Читать далее

Мой дом. Инна Костяковская

Мой дом, построенный за несколько ночей. Квадраты окон или полукружья, Не кирпичи — перо твоё оружье, А мысль – фундамент, чтоб стоял прочней. Не украшать бессмыслицей балконы, Атлантов не выстраивать у входа, Не прогибаться в низкие поклоны – Вот для поэта главная свобода. А дом стоит, ветшает в нем паркет, …

Мой дом. Инна Костяковская Читать далее

О разных кушаньях и пробках… П. Д. Боборыкин, «Китай-город»

Стол в минуту был уставлен бутылками с пятью сортами водки. Балык, провесная белорыбица, икра и всякая другая закусочная еда заиграла в лучах солнца своим жиром и янтарем. Не были забыты и затребованные Палтусовым соленые хрящи. Калакуцкий заказал завтрак: паровую севрюжку, котлеты из пулярды с трюфелями и разварные груши с рисом. …

О разных кушаньях и пробках… П. Д. Боборыкин, «Китай-город» Читать далее

СПОР НА РЫНКЕ

    Брауншвайг. Осень. Тёплый, солнечный день. В центре города на рыночной площади оживлённо. Много русскоязычных. Прямо на улице развешена одежда китайского производства. Молоденькая, симпатичная мама примеривает пятилетней дочке курточку. Говорит по-русски: -Не жмёт? -Нет. -Разведи руки в стороны. -Нет. -Подними  вверх. -Нет. -Даже не знаю — брать, не брать?  …

СПОР НА РЫНКЕ Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.11.2013

Дорогие друзья, с 26 ноября по 8 декабря я буду в Англии на презентации книги прозы «Moscow Tales», где среди прочих есть и мое эссе. Поэтому в постах блога будет перерыв. Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 14 декабря. А стихотворения будут размещены: 24 и 25 ноября, а затем …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.11.2013 Читать далее

Эдуарду Бормашенко

Сегодня Шабат, вспомним о помолвке, в которой мой народ был сорок долгих лет, тогда безгрешных не было, сегодня тоже нет, но я снимаю шляпу и…остаюсь в ермолке. 11.22.13

Эдуарду Бормашенко Читать далее