Кто написал Тору. Эпизод третий

Целью историков, желающих идентифицировать устную традицию в библейских текстах, является объяснение или преодоление противоречий между библейским рассказом и самим историческим событием, о котором он повествует.  Такие противоречия можно классифицировать как: — несоответствие между рассказом и достоверными историческими сведениями о данном событии; — события в рассказе представляются невероятными с точки зрения …

Кто написал Тору. Эпизод третий Читать далее

Настоящая поэзия

  НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ   В будний, августовский день в городском парке Магдебурга мало посетителей.  Утро. День обещает быть тёплым и солнечным. Только небрежными, жёлтыми  мазками в кронах высоченных, столетних лип, протянувшихся вдоль Эльбы, осень напоминает, что время её не за горами. На скамейке около детской площадки сидят две пожилые женщины …

Настоящая поэзия Читать далее

КОЛИЗЕЙ

Отрывок из новеллы «Дорога Жизни»               И для врагов и для друзей Велик был,  грозен Колизей! После победы  в Иудее Рабы – строители, евреи Воздвигли  чудо  из  чудес, И слава  Рима до небес Над  всей   вселенной,  скажу смело, В одно мгновенье облетела, Но  слава  родила  бесславье, И  всем  народам  в  …

КОЛИЗЕЙ Читать далее

Может ли быть достоверная статистика при таинственности бюджетов…

Может ли быть достоверная статистика при таинственности бюджетов…   Почти каждый день я смотрю «Деловое» утро» по телеканалу РБК. Эту передачу ведут очень симпатичные молодые ребята, крепкие профессионалы своего дела. Так вот, во время передач часто говорится, что нужно подождать отчетов из США, Германии и других стран, но никогда не …

Может ли быть достоверная статистика при таинственности бюджетов… Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 22.

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО – 22 * * * Ю.В.Никулину Нелепый,угловатый, небольшой Плюс добрый, уморительно смешной … Балбесов бы таких побольше нам, Мы б лучше жили, доложу я Вам! * * * Яйцеклетка и сперматозоиды Ах, кто б из них за ней ни увивался, И кто б пробиться к цели ни хотел, …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 22. Читать далее

Лорина Дымова. «Ноябрьская хандра»

            НОЯБРЬСКАЯ ХАНДРА   Унылость ноября, Пустынные пределы… Но не твердите зря, Что все, мол, надоело. Не могут надоесть Ни облака, ни птицы. Когда еще, Бог весть, Нам снова жить случится, И в сумерках плутать, И под дождями мокнуть. И будет жизнь опять Заглядывать к …

Лорина Дымова. «Ноябрьская хандра» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.11.2013

Лариса Миллер «Хоть бы памятку дали какую-то, что ли,…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/8hr5eo6r6fjdosv/DISK3_01.MP3 *** Хоть бы памятку дали какую-то, что ли, Научили бы как принимать Эту горькую жизнь и как в случае боли Эту боль побыстрее снимать. Хоть бы дали инструкцию как обращаться С этой жизнью, как справиться с ней – …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.11.2013 Читать далее

Стихи, Эмили Дикинсон

*** Что нам потребно в смертный час? Для губ — воды глоток, Для жалости и красоты — На тумбочке цветок, Прощальный взгляд — негромкий вздох — И — чтоб для чьих-то глаз — Отныне цвет небес поблек И свет зари погас. *** Перевод Г.Кружкова. В оригинале вместо «… цвет небес …

Стихи, Эмили Дикинсон Читать далее

Песенка

  На сдаче две десятки, и я их разделил, И прикупил на каждую по даме, Служивая как-будто бы выпила белил, Когда я фишки выстроил рядами. И каждая по стольнику, и фишек тоже сто, Казалось, улыбнулась мне фортуна… Крупье усугубила это торжество, Назвав меня и «Número» и «Uno». И вот бегу …

Песенка Читать далее