Натан Альтман (предложено для книги «Памятники знаменитым евреям», т.2)

Альтман Натан Исаевич (1889 – 1970) – художник-авангардист (художественное направление – кубизм), живописец, скульптор и театральный художник, признанный мастер портрета. Родился в г. Винница  (Украина) в семье торговца. Учился живописи в Одессе и Париже. В 1912 году переезжает в Петербург. Один из основателей «Еврейского общества поощрения художеств».  В 1916 году …

Натан Альтман (предложено для книги «Памятники знаменитым евреям», т.2) Читать далее

К юбилею

  Эту песню  написал к 60-летию  друга, успешного предпринимателя, живущего в Москве. Когда прилетел к нему на юбилей, то увидел, как  его водитель утром, прежде чем выехать, заглядывает под машину. Меня поразил ответ на мой вопрос: «Зачем?».            « Проверяю,  нет ли взрывчатки».   Письмо Виктору Э.06-AudioTrack 06 Чтобы прослушать, нажмите …

К юбилею Читать далее

Кому выгоден запрет свободы суждений каждого гражданина, Или почему окружение губернатора Кировской области так боится гласности

Кому выгоден запрет свободы суждений каждого гражданина, Или почему окружение губернатора Кировской области так боится гласности   20 ноября 2013 года я выставил в своих блогах статью «Кому и для чего понадобилось подставлять Никиту Юрьевича Белых?». http://maxpark.com/community/129/content/2328973 С этой статьей произошла интересная история. Наши местные сайты «Семь на семь» и …

Кому выгоден запрет свободы суждений каждого гражданина, Или почему окружение губернатора Кировской области так боится гласности Читать далее

В Белоруссии есть село «Новые чемоданы»….

Я как то писала, в оном из своих опусов, что Красная площадь превратилась в цирк и кино вместе взятые, это символ нашего времени и нашей страны. Когда уезжала на Украину, видела как воздвигали этот чемодан, покоробило…но я так много всего видела на Красной Площади пошлого, что абсолютно не придала значения …

В Белоруссии есть село «Новые чемоданы»…. Читать далее