Свадьба с юдофобским душком

Британская пара была шокирована, столкнувшись в день своей свадьбы с антисемитским демаршем, запечатлённым на видеоплёнку.
Илья Ильф некогда задал вопрос: «Марк Аврелий. Не еврей ли?»
По поводу римского императора рассуждать сегодня не буду – хотя историки уверяют, что антисемитом он был вполне конкретным. Кому интересно – почитайте «Римскую историю» Аммиана Марцеллина, обратив внимание на высказывание императора об иудеях. Мы же поведаем сегодня о совсем другом Аврелии, которого, кроме фамилии с древним римлянином роднит ещё и отношение к еврейскому народу.
…Британцы Стэн и Клаудия Гоцманы расположились у телеэкрана, предвкушая приятное их взору и слуху зрелище – видеорепортаж об их недавно состоявшейся свадьбе. Оператор Энтони Аврелий слыл неплохим оператором, а поскольку фильм не собирались выдвигать на «Оскар», то и требования были не столь жёсткими, как у Киноакадемии.
Замелькали кадры – счастливые молодожёны, родители, гости, зазвучали здравицы и приветствия. И вдруг послышался вполне отчётливый закадровый голос:
– «Ну и уродина же эта невеста!»
Клаудия в ужасе посмотрела на мужа – не было ли это слуховой галлюцинацией? Взгляд благоверного был не менее ошеломлённым.
Дальше – больше. Комментатор продолжал выдавать характеристики брачующимся и гостям, которых обозвал «трахнутыми коровами».
Решив досмотреть и, главное, дослушать до конца этот шокирующий репортаж, Стэн и Клаудия услышали и высказывания, не оставляющие сомнений в воззрениях незваного комментатора:
– «Я не думаю, что Гитлер был виновен… Евреи – самые подлые люди в мире. Есть ли среди них хоть один приличный человек?»
Возмущению Гоцманов не было предела. Клаудия высказала Аврелию всё, что она думает о его вполне членораздельном, но таком мерзком бормотании в микрофон. И обнародовала фрагменты из видеозаписи, которая была размещена на сайте популярной газеты «The Daily Mail».
Лондонский еврейский еженедельник «Jewish Chronicle», рассказавший об этом случае, приводит и покаянное письмо Энтони к жертвам его юдофобской выходки:
«Прошу прощения за неприятности, которые я доставил вам, и, возможно, также и вашей семье. Вы этого не заслужили. Мне стыдно, честное слово. Я пытаюсь вести порядочный образ жизни, но в данном случае я пал очень низко в глазах Бога. Это случай научил меня многому, и теперь я понимаю, что надо следить не только за своими действиями, но и за словами».
Собираются ли Стэн и Клаудия подавать в суд на оператора-антисемита, не сообщается.

Share

11 комментариев к «Свадьба с юдофобским душком»

  1. То, чем «отметится» Авром,
    Не вырубить и топором.
    Его давно пора забанить
    С напутствием, чтоб шёл он в баню!

  2. Я волком бы выгрыз Аврома снобизм,
    Не хуже, чем В.Маяковский
    И объявил бы ему остракизм:
    Он — «комментатор» таковский…

    1. A что, он таки — Авром ?
      Во всяком случае — не сноб , а , скорее , грубиян: «Биргер, Вам же уже привели :
      Из повести Валентина Катаева “Трава забвенья”
      и , кроме того, большой «махер»: » Есть вариант – Маяковский придумал, а Ильф услышал и записал – не в характере Владимира Владимировича было за кем-то повторять »
      И сам В.В. ему все майсы говорил , а он , Авром , всё помнит и всё знает.
      И теперь нам рассказывает. Проверить трудновато , ни Маяковского, ни Катаева ;
      один Авром остался. И белеет парус одинокий. «На парус , на рррванный парус…»

    2. Есть много всяких измов
      Похлеще остракизма
      И автору трюизма
      Пора поставить клизму

  3. «Автор известен своими надекватными переводами, теперь будет известен ещё и нечёткими пересказами »
    А чем теперь будет ИЗВЕСТЕН г-н VictorAvrom ?
    Тем , что никогда не извиняется за ?
    Или эТТо не принято больше в «7 И» ?
    или таки можно БЕЗответственно писАть что угодно ?
    Ась?
    Вам бы такие переводы , г-н Не-виктор-и-не-аврум :))

    1. Биргер, Вам же уже привели :
      Из повести Валентина Катаева «Трава забвенья»:

      «Так, одно время он (Маяковский — МА) без конца повторял шуточный стишок Ильфа: «Марк Аврелий не еврей ли?»

      Я вполне мог это услышать от Владимира Владимировича,

  4. Илья Ильф некогда задал вопрос: «Марк Аврелий. Не еврей ли?»

    Это придумал Маяковский по адресу любителей в всём и всех копать еврейские корни. Автор известен своими надекватными переводами, теперь будет известен ещё и нечёткими пересказами

    1. «… Это придумал Маяковский …»

      По-видимому, не придумал, а повторил. Фраза — из записной книжки Ильфа …

      1. Есть вариант — Маяковский придумал, а Ильф услышал и записал — не в характере Владимира Владимировича было за кем-то повторять.

        Что до самого репортажа, то он о чём? Что есть такой антисемит — оператор в Англии по фамилии Аврелий. Мне этот информационный повод показался ничтожным. Жалею потраченного времени.

        1. «Что до самого репортажа, то он о чём? Что есть такой антисемит – оператор в Англии по фамилии Аврелий. Мне этот информационный повод показался ничтожным. Жалею потраченного времени.»
          — дык , ёлы-палы , Не-виктор-и-не-аврум , не тратьте ваше драго-ценное на неадекватные переводы. Ваш «докУмент» — «Трава забвения». А есть ещё и » Белеет парус одинокий.» Вот и

Обсуждение закрыто.