две бардовские песни

http://izbrannoe.com/news/video/posledniy-parokhod/?fbclid=IwAR0VR2guc_ath9tn3xRUupR0BTGkkxM6eqhsVZMsziBzjpENTP0dNiDT9kA музыка Алексея Черемисова стихи Александра Городницкого — * — Это стало теперь легендою, – Год далекий двадцать второй, Уплывает интеллигенция, Покидая советский строй. Уезжают бердяевы, лосевы, Бесполезные для страны: Ни историки, ни философы Революции не нужны. Этой дальней командировкою Заменяют им полный срок. Над распахнутой мышеловкою Пароходный кричит гудок. …

две бардовские песни Читать далее

«ещё раз о самом главном«

https://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/2975988-echo/ — Aндрей Пионтковский. «В Украине, пусть и с запозданием и большой ценой, была остановлена смертельно опасная экспансия западных союзов. Из полувеймарской, отбивающейся, Россия вернулась к своей привычной роли державы-победительницы, к новой уверенности в себе»- С. Караганов, «евразийский мыслитель с дополнительной хромосомой…» «Вот уже более четверти века я безуспешно пытаюсь …

«ещё раз о самом главном« Читать далее

о канадских гусях

«В художественности дна нет, как в открытом космосе»- Ф. Горенштейн — Не люблю я Бабеля, из-за его языка не люблю. На таком языке никогда не говорили ни в Умани, ни в Казани. Да и не вели себя так, скромнее себя вели евреи. Ни ливрей, ни бабельщины не наблюдалось. Да-с. — …

о канадских гусях Читать далее

Заметка о том, как актёр Хабенский К. стал генерал-директором

«Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять…« А.Сент-Экзюпери. Планета людей. Вступление: Глава Минкульта Ольга Любимова подчеркнула, что ведомство с уважением относится к решению Женовача и благодарит его за проделанную работу. По ее словам, он вступил в должность худрука в непростой период …

Заметка о том, как актёр Хабенский К. стал генерал-директором Читать далее

из прошлого, мотоциклетного

02-05-2020 WED(nesday) На берегу Галилейского моря сидели три рыболова, три богатыря — Илья Aнтипрегер, Лex Поповкер и Добергсон Микитa. Сидели они у моря и рыбку ловили. А рыбка ловилась маленькая, большую всю переловили, видать. Однако, и маленькая рыбка засчитывается. Если пишИшь в правильную ведомость, заверенную пятиугольной печатью. И эта тройка …

из прошлого, мотоциклетного Читать далее

Ах, какие апельсИны вырастают под хамсИном!

В      Д У Ш Е В О Й (по мат/ам Мастерской и Гостевой) ———————————- Наталия Ш-Т. * * * Не понос, так золотуха, Не «корона», так война… * * * Друг мой, Яков Каунатор, Где сюжет на злобу дня?! О политике не надо, Лучше очерк. Про меня. Беэр …

Ах, какие апельсИны вырастают под хамсИном! Читать далее

Евгений Майбурд. О СЕМИНАРЕ НА ТЕМУ ГОРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США.

                                                    I (1) Нет нужды повторять известные выражения «историю пишут победители» или «историки всегда следуют за лагерем успешной армии». Вся необъятная библиотека работ о ГВ, грубо говоря, делится на две части. Одна представляет позицию победителей, …

Евгений Майбурд. О СЕМИНАРЕ НА ТЕМУ ГОРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США. Читать далее

«Бронзовый мальчик из Бабьего Яра»

Леонид Пустыльник, Киев http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1665 «…Анатолий Кузнецов слишком близко и слишком рано прикоснулся к правде. Как следствие, он не смог прожить нормальную человеческую жизнь с кока-колой в руке и голливудской улыбкой на устах. Вместо этого он написал роман-документ «Бабий Яp»..Он лишился сна, копаясь в человеческих трагедиях. Он смог обмануть всесильный КГБ, …

«Бронзовый мальчик из Бабьего Яра» Читать далее

Eвгений Майбурд. РАБЫ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

* * * Сколько рабов убежали на Север после прокламации Линкольна об освобождении рабов в воюющих штатах Юга? Согласно историкам Юга, таких было 5% от всех рабов. Остальные никуда не двинулись оттуда, где были, «предпочитая оставаться со своими семьями и друзьями там, где они родились, на фермах и плантациях, возле …

Eвгений Майбурд. РАБЫ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА Читать далее

Правда и мифы — явление времени.

Материал взят в сокращённом виде из работы Романа Пономаренко — «Чернокожие солдаты Конфедерации: правда и мифы» https://warspot.ru/18121-chernokozhie-soldaty-konfederatsii-pravda-i-mify 1. МОБИЛИЗАЦИЯ в конфедеративную армию: политическая подоплёка Чернокожие невольники составляли почти 40% населения Конфедерации — 3,5 млн человек из общего населения 9,1 млн. Кроме того, в КША проживало 132 000 свободных «цветных». Казалось …

Правда и мифы — явление времени. Читать далее

Г.У. Лонгфелло, Роман Шмараков и Яков Фельдман

Приведены материалы различных Википедий,- исключительно. Никакой отсебятины. ———————————————————————- 1. «Mikhail Stupak. Весь ландшафт планеты — гигантский рудник? Ч.3 / Part 3 https://vk.com/wall57236032_2264 «Мельницы Господни мелют медленно, но очень тонко», «Жернова́ Господни мелют медленно, но неумолимо (верно)», «Божьи жернова́ мелют медленно, но муку дают превосходную» (лат. Sero molunt deorum molae — …

Г.У. Лонгфелло, Роман Шмараков и Яков Фельдман Читать далее

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть IX.

КУ КЛУКС КЛАН Ох, ККК… Расисты… Террор против черных и неугодных белых… Белый супрематизм… Убийцы в белых балахонах… Зверская подпольная банда, наводящая ужас… Что это было? Начать с того, что исторически их было два. Первый ККК – в годы «реконструкции», второй – много, много позже, уже в ХХ веке. Это …

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть IX. Читать далее

ЕВГЕНИЙ МАЙБУРД — ПО ПОВОДУ КОММЕНТАРИЯ Б.М. ТЕНЕНБАУМА к одной из моих последних публикаций о Гражданской войне.

* * * * * * Борис Маркович, я был почти уверен, что вы читаете мои опусы, и не удивлялся вашему молчанию – слишком разнятся наши с вами версии по множеству пунктов. Вы принимаете «северную» версию. Она сегодня почти общепринята, а я называю ее Большой Ложью. Предметная полемика поэтому практически …

ЕВГЕНИЙ МАЙБУРД — ПО ПОВОДУ КОММЕНТАРИЯ Б.М. ТЕНЕНБАУМА к одной из моих последних публикаций о Гражданской войне. Читать далее

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть VIII.

ПОСЛЕДСТВИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ — 1 РЕКОНСТРУКЦИЯ Различные планы и предложения о том, что делать с Югом после войны, выдвигались и обсуждались еще до окончания войны. Подробно эти вещи освещены в публикации Бориса Тененбаума (1). Мой нижеследующий рассказ посвящен тому, ЧТО вышло на деле — и вошло в анналы под названием …

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть VIII. Читать далее

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть VII.

ГЕРОИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЙНЫ В начальный период войны больше 90% производства вооружений и амуниции в США приходилось на штаты Севера. Потом Южане наладили кое-какое производство, но сырья и материалов всегда не хватало. А людей? «За все годы войны в армиях Юга служил 1 миллион жителей, — сообщает российскоий военный …

Eвгений Майбурд. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Часть VII. Читать далее