Таким он запомнился. Об Александре Сереброве.

Таким он запомнился. Об Александре Сереброве.   12 ноября 2013 года СМИ принесли горестную весть. В Москве на 70 году жизни скончался космонавт Александр Серебров. С того времени, как я себя помню, мы жили в доме по адресу улица Карла Маркса, 22 (сейчас это дом по адресу – ул. К. …

Таким он запомнился. Об Александре Сереброве. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.11.2013

Лариса Миллер «Дождь идёт да идёт от зари до зари…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/1oz62czu0qfywwz/DISK3_03.MP3 *** Дождь идет да идет от зари до зари, Дождь идет, а по лужам снуют пузыри, И с небес и с ветвей, и с любого листа, Дождик капает, будто бы краска с холста. Что за живопись. Бог …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.11.2013 Читать далее

Безумцы

Безумие – мой последний каприз, Просто детская шалость. И  дорога, ведущая вниз – Всё, что во мне  осталось. Бездна, которая впереди, Больше меня не  мучай! И огонь, что горит в груди – Лишь несчастный случай. Безумие – мой последний шанс Понять, что мир прекрасен. Сними, фотограф, в профиль,  анфас И …

Безумцы Читать далее

Л.Шустер. Про попа, попадью и попову дочку.

ПРО ПОПА, ПОПАДЬЮ И ПОПОВУ ДОЧКУ . Александру Биргеру . К попу два друга приходили на вечер, к чаю; ели, пили, болтали, что-то обсуждали и даже музыку играли. . И вот они к себе домой идут ночной уже порой; меня они проходят мимо и громко говорят…(простим их). А я у …

Л.Шустер. Про попа, попадью и попову дочку. Читать далее

Инна Ослон. Тринадцать несчастий

Есть такие люди, с которыми неприятности случаются подозрительно часто. Именно их избивают хулиганы, сбивают машины, обгаживают птицы. У них в самый неподходящий момент ломаются каблуки и зубы, вскакивают прыщи, теряются кошельки. Когда слышишь об их очередном попадании на скорую помощь или потерю работы, уже не удивляешься, а задумываешься: почему? И …

Инна Ослон. Тринадцать несчастий Читать далее

ФЛОРЕНЦИЯ

                         Отрывок из новеллы «Дорога Жизни»              Читатель,  друг,  давным  давно На  берегу  реки  Арно Цезарь  отдал  земли  просторы Под  град  цветов  богини  Флоры, И  город  лилии  расцвёл И  своей  славой  превзошёл Веков  прекрасные  творенья, И,  чтоб  рассеять  все  сомненья, Ты  посмотри,  как  Бог  стоит Гимн  Человеку  царь  Давид, Живёт  Геракл  …

ФЛОРЕНЦИЯ Читать далее