Ольга Муранова. Письма из Исландии — 12

Продолжение 1 Меня периодически спрашивают, участвовала ли Исландия во Второй мировой войне, и, если участвовала, какова была ее роль в военное время. В начальный период 2-й мировой войны, после оккупации Дании немецко-фашистскими войсками (апрель 1940), на остров высадились английские воинские части (10 мая 1940). В июле 1941 правительство США заключило …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 12 Читать далее

Кирилл Богданович. Международное право и право Государства Израиля на землю Эрец-Исраэль

10.04.2009 доктор наук Кирилл Богданович   Мы живем в мире, где цивилизованные страны торжественно провозгласили, что мировой порядок должен быть основан на силе права, а международное право является священной основой их политики. Мало где так нужен подход на основе «силы права», как при решении конфликта вокруг права евреев воссоздать свое государство – …

Кирилл Богданович. Международное право и право Государства Израиля на землю Эрец-Исраэль Читать далее

Лорина Дымова. «Фильмотека»

            ФИЛЬМОТЕКА   Всё исчезнет, рассеется, минет, Льды растают, погаснет звезда — но никто у меня не отнимет этот день никогда.   День надежды, любви и печали, безрассудства и слез на глазах. Что сказали, о чем промолчали — всё останется на небесах.   В фильмотеке …

Лорина Дымова. «Фильмотека» Читать далее

Библейская грамматика иврита

Филолог-библеист Фрэнсис Андерсен принадлежит к тому поколению ученых, которые формировались еще в эпоху расцвета структурализма в 1960-х. Но, в отличие от многих своих коллег, он имеет первое образование – химическое и, кроме того, дополнительную сферу интересов – славистика. В 1970-х он покинул Австралию и долгое время работал в США. Его …

Библейская грамматика иврита Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.11.2013

07.11.2013, «НГ EX LIBRIS», Лариса Миллер: «На память узелки. Про поэта Александра Тихомирова»: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2013-11-07/5_sasha.html —————————— Лариса Миллер «Хоть кол на голове теши…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/yvub47q553kmub0/DISK2_72.MP3 *** Хоть кол на голове теши — Все улыбаешься в тиши. Тебе — жестокие уроки, А ты — рифмованные строки. А ты — из глубины …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.11.2013 Читать далее