Полет в Москву …

Получил визу. Российский консулат побил все рекорды, я даже не ожидал такой оперативности. Оргкомитет не только заказал отель и билеты, но даже и прикрепил ко мне гида для встречи и сопровождения. Прямо «… встреча иностранца по Виктору Гопману …». Поскольку премию за «Черчилля» присуждает Институт Книги по линии «Просвещение», то, …

Полет в Москву … Читать далее

ЕЛЕНЕ ТАМАРКИНОЙ и Тамаре — вместо ненаписанных комментариев.

ЕЛЕНЕ  ТАМАРКИНОЙ  и Тамаре —  вместо ненаписанных комментариев. ( ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ  стихи  —  здесь и во многих других местах —  принадлежат Елене Тамаркиной  и Тамаре  ,  авторы комментариев  —  УКАЗаны ,  нЕуКаЗаНнЫм  просто не хватило места а не что-то там другое да и время поджимает  —  пора/надо овощной СУПчик готовить :)))  …

ЕЛЕНЕ ТАМАРКИНОЙ и Тамаре — вместо ненаписанных комментариев. Читать далее

Люди с детской душой

Мне нравятся люди, у которых детская душа. Про них часто говорят, что они глупы или слишком просты. Но чаще всего, это осознанный выбор существования. Слишком много серьезности, напыщенности и вранья. Люди-дети это чувствуют всем своим существом, у них , так сложилось, хроническая аллергия на притворство и обман. Они в противовес …

Люди с детской душой Читать далее

Семь причин, мешающих Обаме серьёзно относиться к ядерной программе Ирана http://www.algemeiner.com/2013/11/13/seven-reasons-why-obama-isnt-serious-about-stopping-iran-nukes/ Мартон А.Клейн, Даниэль Мандель Перевод с английского Игоря Файвушовича Президент США Барак Обама. (Фото: скриншот) Перед вступлением в должность, президент США Барак Обама неоднократно обещал делать «абсолютно всё», чтобы предотвратить получение ядерного оружия иранским режимом. При ближайшем рассмотрении, мы …

Читать далее

Два романса на мои старые стихи

Неожиданная весточка от моего старого знакомого — композитора и педагога Юрия Забутова: «В начале декабря 2009 г. в Доме композиторов состоялся мой юбилейный авторский концерт, где прозвучали два мои романса на Ваши стихи. Связаться с Вами тогда не удалось, и я рад, что такая возможность появилась сейчас. Посылаю их Вам …

Два романса на мои старые стихи Читать далее

Полночный стих

Хозяйка снежных облаков Трясёт пуховые перины. Стук маятника. Бой старинных, Висящих на стене, часов. Под звон закрученных пружин И, под удары молоточка — В последней строчке ставлю точку… И стих становится чужим. А снег — по прежнему идёт. В руке дымится чашка чая. А стих, сиянье излучая, Глядишь… вот-вот и …

Полночный стих Читать далее

П(р)омолчи

«Знаете, мир не рухнет, если вы просто один раз не напишете запредельное хамство, даже если пишете вы про самого неприятного человека во вселенной. Windsor Castle will stay without you, мир не рухнет без вашего мнения, без вашего хамства, без вашей злобы и без вашей агрессии. И без моей, да». 67781

П(р)омолчи Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.11.2013

Лариса Миллер «Идти на убыль не пора…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/ctty0de4qe7z0h9/DISK3_04.MP3 *** Идти на убыль не пора: В смоле сосновая кора, Сегодня солнечно и сухо, И песнь, приятная для слуха, Звучнее нынче, чем вчера; И птица кончиком крыла Черкнула на озёрной глади, Что мы живём лишь Бога ради, И взмыла в …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.11.2013 Читать далее

Подношение Артуру Шопингауэру

«о чём же здесь думать , дорогой Евгений ? – “ТАНКЕТКУ” – Артуру !» (Александр Биргер) Спасибо Алику за идею. Правда, как писал уже, я склоняюсь к более тяжелому вооружению. Дорогой Артур, даже если вы все это читали и знаете, не откажите принять это подношение от души. Давно когда-то один …

Подношение Артуру Шопингауэру Читать далее