БЕССМЕРТИЕ ЛЮБВИ

Без тебя, Любимая, Вся судьба Ранимая, Словно ночь, Бескрайняя. Неба дочь Заранее, Ты права Во мнении, Что слова – Мгновение, А любовь – Столетие В мире снов Бессмертия.   Мне с тобой, Любимая, Стороной Рябиновой Так легко Похаживать. Будней ком Нас заживо Завертел Заботами, Но везде Охотно мы Ждём любовь …

БЕССМЕРТИЕ ЛЮБВИ Читать далее

Пляска Жатвы

Это — ночь воровских ножей. Запах крови пьянящ и стоек. Обезглавливают Королей. Обезглавливают Героев. Пляску Жатвы танцует бес, Пляску смерти и лютых пыток. Обезглавливают принцесс И насилуют фавориток. Вечен лозунг — Сломать и сжечь! Книги, статуи и картины… Звездочётам срубают с плеч — Благороднейшие седины. Эта ночь — торжество шутов. …

Пляска Жатвы Читать далее

О Ташкенте. Заметки на полях

Что-то я последнее время ударился в новый жанр «Заметки на полях? В данном случае, очерка Марка Фукса о Ташкенте. Так вот, немного о сквере.  Самое начало 1962 г.   «…Лева еще сидел на зачете, когда его приятели-медики узнали от Сашки Завгороднего о благополучном финале ночного похождения. Там же, за раковым …

О Ташкенте. Заметки на полях Читать далее

ПЕПЕЛ ХОЛОКОСТА

Нельзя забыть ни стон веков, Ни боль, ни слезы, ни проклятья, Чем виновата наша кровь? В одной реке земных собратьев Свой темперамент, как алмаз, Несущая по воле Бога, Благословившего наказ Идти всегда своей дорогой Народ, не сломленный бичом Невежества и мракобесья, И над усталым палачом Поющий гордо свои песни. Нельзя …

ПЕПЕЛ ХОЛОКОСТА Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.11.2013

Лариса Миллер «Всё в воздухе висит. / Фундамент — небылица…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/svbkzqg9budk39q/DISK2_68.MP3 *** Все в воздухе висит. Фундамент — небылица. Крылами машет птица, И дождик моросит. Все в воздухе: окно, И лестница, и крыша, И говорят, и дышат, И спят, когда темно, И вновь встают с зарей. И на …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.11.2013 Читать далее

Л.Шустер. Манифест 4-го ноября.

МАНИФЕСТ — 4-го ноября Наши скрепы-устои заложены встарь, Светел дух, православием скреплен, А навет, что пришил сына Грозный (наш царь) Был мазилою Репиным слеплен. Чистоте нашей, силе — завистников? — Рой: Мы у мира, как гвоздь в сапоге — Что нам Репин, когда есть наш Палех родной? Что нам чуждый …

Л.Шустер. Манифест 4-го ноября. Читать далее