Кто написал Тору. Три сюжета

1 Рассмотрим рассказ о приходе Аврама и Сары в Египет (Берейшит, 12:10-20).  Эпизод начинается вступлением-экспозицией, рассказывающей о некоторых общих реалиях  — сведениях, необходимых для завязки действия рассказа: « 10. И был голод в той земле. И сошел в Египет, пожить там, потому, что усилился голод в земле той». Далее показывается …

Кто написал Тору. Три сюжета Читать далее

Открытое письмо всем исследователям российской истории

Открытое письмо всем исследователям российской истории   Сегодня получил по СЕТИ МАКСПАРК замечательную статью под названием «Долг ученого говорить правду». http://maxpark.com/community/603/content/2337588 Привожу ее в некотором сокращении: «ТАЙНА ТАЙН  Это – тайна происхождения и исторического пути русского народа. Родство по отцу. Почему информацию скрывают – об этом позже. Сначала – кратко …

Открытое письмо всем исследователям российской истории Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 24.

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО — 24 * * * ВЕСНА? Известно, что от воздержания Лишь разгораются желания: Не «накормили» аппетит? — Он не один раз отомстит! * * * НЕПРИСТУПНАЯ Дама по своей природе Видит всё наоборот: И любит, и кивает вроде, А выпить? — Денег не даёт! * * * ПРИВЕТ …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 24. Читать далее

Может кто знает?

 Мой отец всегда мечтал поехать в местечко, где родились его родители. Я сделала попытку осуществить его мечту. В Голованевске мы посетили еврейское кладбище, вот что я увидела  там. Фото прилагаю. Я знаю, что моя история: «Искать, найти и потерять», еще не закончилась. Тогда летом, когда я искала могилу деда, перед …

Может кто знает? Читать далее

Хроники Эстер. Украинский вояж.

Мы таки были на Украине. В последний момент  побросали все и …..и «поскакали». Ощущение, что оседлали тройку бешеных вороных коней. Ладно если бы вдвоем с мужем оседлали, но с нами были еще мои родители. Это не как — «галопом по европам», а именно «бешенная скачка»и ощущение, что везде опоздали. Приведу …

Хроники Эстер. Украинский вояж. Читать далее

La commedia

Уже построили подмостки, И подключили микрофон, Втащили подиум громоздкий, Холщёвый свесили плафон, А разноцветные софиты, Залили светом сцены гладь… И мастера и неофиты Кричали дружно: исполать! Открыли двери, а за дверью Пустая площадь, ни души. А это значит, по поверью, Что, мол, finita, свет туши. Умолкли радостные клики, Как-будто «тихий …

La commedia Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.11.2013

СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ – 9 ДЕКАБРЯ Дорогие друзья, с 26 ноября по 8 декабря я буду в Англии на презентации книги прозы «Moscow Tales», где среди прочих есть и мое эссе. Поэтому в постах блога будет перерыв. Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 14 декабря. А стихотворения будут размещены: 24 …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.11.2013 Читать далее