C Новым 2014 Годом от Обрезания Христова !

Дорогие Друзья От всей души поздравляю с Новым 2014 Годом. В преддверии которого вот уже третий год напоминаю где только можно от российских газет до Американского Телевидения чему посвящен это праздник: Обрезанию Иисуса Христа. Статью на Эхе Москвы с полемикой, которая ведется в настоящее время можно увидеть здесь http://echo.msk.ru/blog/ym4/1228466-echo/#comments. Таким образом, …

C Новым 2014 Годом от Обрезания Христова ! Читать далее

Поздравление всех друзей

Поздравляю всех друзей с наступающим Новым Годом! Хочу подарить вам стихотворение замечательного поэта Семена Кесельмана, которое было написано в 1914 году:   Зимняя гравюра Семен Кесельман   Воздух ясен и деревья голы, хрупкий снег, — как голубой фаянс;   По дорогам Англии веселой вновь трубит старинный дилижанс.   Вечер тих. …

Поздравление всех друзей Читать далее

Хроники Эстер. Сюжетные пересечения в книге и жизни. Про книгу Ивана Плахова.

   Один знакомый архитектор, подарил толстенную книгу, свое первое литературное произведение. Говорят, все графоманы начинают исключительно с подобных обширных изданий. Я подумала – Ну вот, влипла! Теперь надо эти 843 страницы читать. А потом надо сыграть искренность, и восторженно петь о том какая замечательная книга. Потому что жалко обидеть хорошего …

Хроники Эстер. Сюжетные пересечения в книге и жизни. Про книгу Ивана Плахова. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.12.2013

Лариса Миллер «Поговорим о пустяках…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/cgsk2khjupnyrbw/DISK3_34.MP3 *** — Поговорим о пустяках, О том, что не живёт в веках, О том, чего – подуй — и нету, О том, что испарится к лету, К рассвету, к осени, к весне… — О чём ты? Говори ясней. — Я о пустячном, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.12.2013 Читать далее

С Новым Годом, Виктор Ефимович!

Славен буду я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит. Пушкин.   рюмки ли бокалы кружки ли фужеры мы лакво лакали лихо и без меры но прошло полвека тлеет ретивое я тряхну за ВЕКа пьяной стариною сколько бы ни пито что нам пересуды чокнемся посудой будь здоров пиита …

С Новым Годом, Виктор Ефимович! Читать далее

Волгоградская боль…

Кровь всегда одинаково На снегу или в наших песках, Растекается красными маками, Острой болью стучит в висках. Черные тучи дыма, Ислама зловещий ребус, Автобусы Иерусалима И волгоградский троллейбус… У горя нет географии И нет предела, И пишутся эпитафии Красным на белом. 31.12.13.

Волгоградская боль… Читать далее

Войны елок и людей

            Законодательное собрание Петербурга рассмотрело вопрос об установке в городе «главных» елок (на Дворцовой, у Смольного, у Мариинского дворца) и решило этот вопрос в пользу искусственных елок, а не естественных елей.  Не знаю, чем руководствовались наши депутаты, ведь большие искусственные елки дороже таких же естественных. …

Войны елок и людей Читать далее

Танкетки 2008 — вспоминая короткую пробу пера в жанре

  Форма танкеток — детище Алексея Верницкого, которое при первом знакомстве несколько лет назад, мягко говоря, не впечатлило и оказалось напрочь забытым. На сайте «Сетевая Словесность» требования к этой форме изложены чётко и коротко: двустрочное стихотворение без знаков препинания, состоящее не более, чем из 5-ти слов и содержащее 6 слогов …

Танкетки 2008 — вспоминая короткую пробу пера в жанре Читать далее

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 2

Перевод с английского Опубликованы в http://www.zchor.org/seideman/Full_sto.htm http://www.jewishgen.org/Yizkor/gombin/Gome083.html Часть 2 В середине ночи мы проснулись от стука в дверь. Вошли несколько работников НКВД с оружием в руках. «Мы пришли для обыска», — сказали они нам. Однако вместо обыска они велели нам одеться и идти с ними. Мы не имели ни малейшего понятия о …

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 2 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2013

Лариса Миллер «Откуда всхлип и слабый вздох?…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/ikrn9nykmrm6s2g/DISK3_33.MP3 *** Откуда всхлип и слабый вздох? Из жизни, пойманной врасплох, И смех оттуда, И вешних птиц переполох, И звон посуды, И чей-то окрик: “Эй, Колян!”, И сам Колян, который пьян Зимой и летом, И море тьмы и океан Дневного света. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.12.2013 Читать далее

Инна Ослон. Эффект Нового года

Я веду не то чтобы уединенный, но не слишком коммуникабельный образ жизни. Но когда начинаю поздравлять друзей и знакомых с Новым годом или получать добрые пожелания от них, то получается, что в моей орбите множество людей, и это очень поднимает настроение. Попробуйте вспомнить всех — и никаких условных открыток вам …

Инна Ослон. Эффект Нового года Читать далее

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 1

Опубликованы в http://www.zchor.org/seideman/Full_sto.htm http://www.jewishgen.org/Yizkor/gombin/Gome083.html Перевод с английского Часть 1 В самом начале оккупации мы поняли, что нацисты будут хозяйничать здесь, как в своей лавке. Город был во власти террора. На всех стенах стали появляться надписи с информацией о том,  что могут и чего не могут делать евреи. Любое нарушение влекло за собой …

Абрам Зайдеман. Воспоминания. Часть 1 Читать далее

Новогодние танкетки

здравствуй жо новый год елочка зажгись на с христовым гиюром дед мороз опс ялуд давай снегурочка дед мороз погоди дала снегурочка ура новый год на

Новогодние танкетки Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2013

Лариса Миллер «Манна с неба, манна, манна…», читает Автор https://www.dropbox.com/s/id7k1xidtq2q5ik/DISK3_32.MP3 *** Манна с неба, манна, манна… До чего же не гуманно Так обманывать людей, Обещая им туманно Манну с неба: “На, владей!” То не манна – просто манка, Просто жалкая приманка, На которую клюём, Чуда бледная изнанка… Но взгляни на …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.12.2013 Читать далее