Ольга Муранова. Письма из Исландии — 15

Хочу продолжить разговор об исландских праздниках. Рождество в Исландии обладает своими, весьма необычными, особенностями — здесь до сих пор верят в существование троллей, гномов и эльфов, которые под Новый Год покидают свой «скрытый мир» и могут встречаться с людьми. Даже «Йоуласвейнн» (то есть «Дед Мороз» по-исландски, — всего их тут …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 15 Читать далее

Колибрики

  L РФ: мегаспортпроекты на 10 лет Кто шабаш сей задумал, тот готов Народ оставить, что ли, без портов? Из самопального фольклора Жди худого не от года високосного, А от действий человека мозгом косного. Чисто еретический вопрос Как мыслился Богу процесс  размножения, Без опыта первого грехопадения? Опираясь на чеховский постулат …

Колибрики Читать далее

Я навсегда припаяна к тебе…

*** Я навсегда припаяна к тебе. И этот сплав всего, всего дороже. Давно ноябрь. Но в нашем ноябре Любовный жар я ощущаю кожей. Ругай меня, ревнуй – мне всё равно, Как благодать – всё от тебя приемлю, Пью нашей страсти горькое вино И улетаю, покидая землю… 28.11.13.

Я навсегда припаяна к тебе… Читать далее

Л.Шустер. С ярмарки…

С ЯРМАРКИ…                                                      Нине Вот и ярмарке конец: возвращаемся; всё имеет свой венец: попрощаемся. Навсегда ушли года — что осталось нам? Вспоминать, как и когда …

Л.Шустер. С ярмарки… Читать далее

Как делается фальшивая наука. Все потуги ВАК напрасны

Как делается фальшивая наука. Все потуги ВАК напрасны   Недавно в журнале за 1911 год обнаружил такое замечательное высказывание: «Научный дух не может развиваться по предписаниям. Ни одно учреждение, устроенное в том коммерческом духе, как нынешние, не может дать обильных плодов. Дух науки, как ветер, веет, где хочет, а этой-то …

Как делается фальшивая наука. Все потуги ВАК напрасны Читать далее