Письмо из России: ч. 1-ая — о детях , родителях и Николае первом : ч. 2-ая — два мира — два Шапиро

Письмо из России:  часть  1-ая  —  о детях , родителях ,  траве  и  Николае первом… ——————————————————————————————————- Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку. Сидим в прививочной , ждём , пока тётя заряжает шприц . Вдруг , он поворачивается ко мне и говорит:  — Я тебя …

Письмо из России: ч. 1-ая — о детях , родителях и Николае первом : ч. 2-ая — два мира — два Шапиро Читать далее

Документальный фильм «Вопросы к Богу»

Поставил в YouTube наш фильм «Вопросы к Богу», о котором много говорилось в «Заметках» и в «Старине». Вот, например, беседа с Еленой Минкиной о фильме: http://berkovich-zametki.com/2006/Starina/Nomer8/Minkina1.htm   А это беседа с профессором Вольфгангом Бенцем — одним из героев фильма: http://berkovich-zametki.com/2005/Starina/Nomer10/Benz.htm     А это разговор о фильме после выступления на …

Документальный фильм «Вопросы к Богу» Читать далее

Кто написал Тору. Эпизод второй

Исходный постулат традиционного подхода к изучению и толкованию Торы состоит в том, что вся она создана Богом и передана через посланцев Бога или, может быть, другим путем, но столь же сокровенным. Даже, если Тору записали люди, они были специально призваны Богом для выполнения этой миссии. Эта традиция придала Книге канонический …

Кто написал Тору. Эпизод второй Читать далее

Я знаю, превратится в прочерк…

Я знаю, превратится в прочерк, Всё, что когда-то было мной: И слишком непонятный почерк, и слишком тихий голос мой. Ложится время старой шалью на плечи — некого винить, Исчезнет предрассветной далью Стихов задумчивая нить. И будут ангелы на крыше Другим подсказывать мотив, Я знаю, больше не услышу Щемящих звуков перелив. …

Я знаю, превратится в прочерк… Читать далее

Будет класс обучения древнегреческоу счёту «Считаем как Пифагор и Архимед»

Дорогие любознательные читатели! Я, Марк Аркадьевич Цайгер, открываю учебный класс в своём блоге. Класс называется «Считаем как Пифагор и Архимед». Вы можете присоединиться к числу тех, кто хочет освоить технику древнегреческого счёта. Пока историки спорят, был ли Пифагор в Египте или нет, мы с вами сможем научиться считать так, как …

Будет класс обучения древнегреческоу счёту «Считаем как Пифагор и Архимед» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.11.2013

Лариса Миллер «Вот какая здесь кормёжка…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/yb0omm8mi6zh2xi/DISK2_70.MP3 *** Вот какая здесь кормёжка: Мёда – бочка, дёгтя – ложка. Вот какая здесь кровать: Мягко стелют, жёстко спать. Вот какая здесь опека: Тот сгорел, а та калека. Вот какая здесь любовь: Любят так, что горлом кровь… А в начале для …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.11.2013 Читать далее

Нетуристический репортаж

Возвратившись из очередного, к сожалению короткого, вояжа – такие поездки я называю “гихот” – я просмотрел отснятое и решил поделиться некоторыми “наблюдениями нетуриста”  и мыслями по их поводу.  В Израиле моя камера по мере возможности отфильтровывает туристский кич, ведь мы с ней – не туристы. Правда, были и некоторые исключения… …

Нетуристический репортаж Читать далее