ПОЗДРАВЛЯЮ!

Сегодня день рожденья Лорины Дымовой, явно не нуждающейся на этом сайте в рекомендациях. Поздравляю Вас, дорогая соавторша, желаю Вам скорейшего полного выздоровления. Мой подарок Вам – подоспевшая как раз к 21 мая книга «Лорина», в которой собрано мною – составителем (и отчасти автором) – многое из того, что написано о …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «Давно стемнело. Скоро восемь…»

          *** Давно стемнело. Скоро восемь. Ночь разворачивает стяг. А за окошком бродит осень, Она пока еще в гостях.   И нам, хозяевам радушным, Она приятна и мила. А что? Не жарко и не душно. Как славно, что она пришла!   Мы забываем в зыбкой дрёме …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «А что я хочу, моя радость?..»

*** … А что я хочу, моя радость? Представь – ничего. Была бесконечной дорога. Давно уж наскучило Ждать встречи счастливой, ухмылки капризного случая. Пусть будет как есть. Я согласна со статусом-кво. А коли сейчас подфартило – ну что ж, повезло. Веленье небес, и никто никому не обязан. Содвинем бокалы и …

Share
Читать далее

Леонид Ветштейн. «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ — 3»

БАСКИ Хорошо еще, что баски Любят острые колбаски, А не только воевать! Хоть опасны и суровы, Но всегда они готовы Их жевать, жевать, жевать И на взрывы наплевать. Ну а если б не жевали, Если б только воевали, То совсем бы, господа, Одичали эти баски и носили б только каски, …

Share
Читать далее

Леонид Ветштейн. «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ-2»

Продолжаю выставлять на публику свои отклики на «МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТИХИ» Лорины Дымовой, опубликованные на этом портале. АНГЛИЧАНЕ Англичанин англичанку Пригласил играть в молчанку — Просто взял и пригласил! Только знала англичанка, Что, увы, играть в молчанку — У нее не хватит сил. И пошла она к соседу, Болтуну и сердцееду — …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. Стихи с презентации «Иерусалимского журнала»

  Выкладываю стихи, которые читала на презентации «Иерусалимского журнала» 8.09.15       НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ   Сто лет назад, давным-давно, Смотрела я в окным-окно, Пила вино мерлым-мерло, Но это мне не помогло.   Душа, в которой нету дна, Была тобой полным-полна, И страсть во мне, хмельным-хмельна, Плескалась, как волным-волна.   Но …

Share
Читать далее

Леонид Ветштейн, Лорина Дымова «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ»

    Продолжая получать удовольствие от иронических (и не только) стихотворений Лорины Дымовой, вновь откликаюсь  в рифму, как бы вступая с ней в диалог. На этот раз «привязался» к её «Международным стихам», расположенным на этом портале. Леонид Ветштейн ШВЕДЫ Эти шведы — привереды, Нету больших приверед! Лишь обеды любят шведы, Только шведок любит …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «Я снова забыла, что я не отсюда…»

          *** Я снова забыла, что я не отсюда, Откуда – не знаю, зачем – не пойму. Что всё ненадолго – и страсть, и простуда, И кров, и посуда – всё канет во тьму.   Живу я на сцене среди декораций, А пьеса проста: то любовь, …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «Ночь кончится, и вместе с трезвым днем…»

          *** Ночь кончится, и вместе с трезвым днём Ко мне вернется ум и чувство меры. А коли так – давай с тобой махнем Куда-нибудь на Марс или Венеру Июньской ночью, что светлым-светла, Когда под лунным светом ветви гнутся. Ведь нам Земля давно уже мала И …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «Последние дни лета»

          ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЛЕТА   Громадное лето, Как слиток из чистого золота, Простор ослепляя, под шёлковым небом лежало. И ночи зарницами дальними были исколоты. Так что же случилось? Кому-нибудь это мешало? Кто слиток унес? Где искать его? Может, в ломбарде? И как его выкупить? Денег таких …

Share
Читать далее

Лорина Дымова, Леонид Ветштейн «Междусобойчик — 3»

          Продолжаем публикацию нашего «Междусобойчика» с Леонидом Ветштейном ЕЛЕНА       Лорина Дымова         Из мифологии и из истории Знаем мы массу примеров, которые Нам подтверждают, что имя Елена Высокородно, почтенно, нетленно. Всякие: Ленка, Аленка и Лёлька – Лишь профанация смысла и только.   Леонид Ветштейн Елену называть Алёнкой …

Share
Читать далее

Лорина Дымова, Леонид Ветштейн, «Междусобойчик-2»

          Продолжаем публикацию нашего «Междусобойчика» с Леонидом Ветштейном АНАТОЛИЙ Лорина Дымова Везде уместен Анатолий, Особенно среди застолий, Он в тостах – зверь, мастак – в речах, И без застолий бы зачах.   Леонид Ветштейн Размышляю: а на то ли я Полюбила Анатолия, Чтобы, пользуясь тусовками, Волочился …

Share
Читать далее

Лорина Дымова, Леонид Ветштейн. «Междусобойчик»

                Два года назад в журнале «Семь искусств» был опубликован цикл моих иронических стихов «Толковый словарь мужских и женских имен». Недавно на них решил откликнуться Леонид Ветштейн, и в итоге у нас получилась своеобразная перекличка. Начинаем публиковать наш шутливый междусобойчик. Лорина Дымова   …

Share
Читать далее

Лорина Дымова. «На улице с названьем Фестивальная…»

          («На том берегу» — 4) *** На улице с названьем Фестивальная Жила когда-то женщина печальная. Работала, читала книжки разные И не любила разговоры праздные. Ходила в магазин, что был за школою, Там покупала булочки дешевые. Так все и шло. Но женщина печальная Однажды собралась в …

Share
Читать далее