Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Османская империя

Исторические подробности, начало: «Султан Сулейман», «Пуп земли».Господство Османской империи на Земле Израиля и в Иерусалиме длилось, 400 лет — с 1517 года до прибытия Великобритании в 1917 году. «Jerusalem’s Jewish majority has been restored after 100 years – opinion». By STEPHEN M. FLATOW, The Jerusalem Post, JANUARY 22, 2023.«Сто лет …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Османская империя Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Султан Сулейман

В январе 1546 года на Земле Израиля произошло сильное землетрясение. В Иерусалиме, среди прочего, также был разрушен ряд мусульманских домов, которые опирались на Стену Плача. Сулейман издал фирман, отдав эту территорию евреям для молитвы. В 1554 году Сулейман издал фирман (османский указ), официально осуждающий кровопролитие против евреев, кровавый навет. Он …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Султан Сулейман Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пуп Земли

Navel of the World — Пуп земли — Википедия Пуп Земли – очень известная достопримечательность Иерусалима. Находится пуп Земли в Каталиконе – главном греческом приделе Храма Гроб Господня.В Талмуде Камень Основания (или Краеугольный камень) Храмовой горы, на котором располагался Иерусалимский храм, а сейчас стоит мусульманский Купол Скалы, считается[3] краеугольным камнем …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пуп Земли Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пропаганда.

Арабо – Израильский конфликт начался в 1920 году с момента провозглашения мандата Британии на Палестину. В настоящий момент Иран возглавляет противостояние с Израилем, но главная проблема – международная пропалестинская пропаганда, поддерживаемая либеральной общественностью США и Европы. Арабских террористов изображают, как борцов за свободу.Антиизраильская пропаганда Ирана служит идеологической цели: противостояние ислама …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Пропаганда. Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Москва и москвичи

«Москва и москвичи» — книга русского писателя и журналиста Владимира Алексеевича Гиляровского (1855–1935), описывающая традиции, быт и нравы Москвы второй половины XIX — начала XX столетия. Книга, которую назвали «энциклопедией русской жизни рубежа веков», Гиляровский писал с 1912 года до конца жизни. Впервые книга издана в авторской редакции в 1926 …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Москва и москвичи Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Bruce Brill

«Bruce Brill’s song of duty», by Troy Fritzhand. Jerusalem Post, December 22, 2022.Брюс Брилл и еще четверо американских военнослужащих, работавших в Агентстве национальной безопасности США (АНБ) в 1973 г., обнаружили, что разведка США не только знала, что Египет и Сирия собираются атаковать Израиль, но знала об этом наверняка, знала об …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Bruce Brill Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ханука

В этом году с 18 по 26 декабря отмечаем праздник Ханука, Восстание Маккавеев, война была продолжительной и кровопролитной. В 1941 году Ханука была с 15 по 22 декабря.Свет в конце чёрного туннеля.7 декабря 1941 – нападение Японии на военно-морскую базу США Перл Харбор. На другой день Германия объявила войну США, …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ханука Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Из России с любовью

«Труба», Шломо Маоз, Маарив, 16.12.2022. Из России с любовью. Откуда Государство Израиль получает нефть? Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) протяженностью 1768 километров (1099 миль) от нефтяного месторождения Азери-Чираг-Гюнешли в Каспийском море до Средиземного моря.Азербайджан выиграл войну против Армении благодаря поставкам израильского оружия. Армения оказалась в полной изоляции. Азербайджан продолжает давление на Армению …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Из России с любовью Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Lindbergh

В сентябре 1941 года Линдберг выступил с важной речью под названием «Речь о нейтралитете», в которой изложил свою позицию и аргументы против более активного участия Америки в войне.«September 1941: Charles Lindbergh and the Fantasy of Jewish Power», By ELI KAVON. The Jerusalem Post, December 7, 2022.В своем выступлении Линдберг обвинил …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Lindbergh Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Лазарь Каганович

Имя Лазаря Кагановича неразрывно связано с именем Сталина.Ла́зарь Моисе́евич Кагано́вич (10 [22] ноября 1893, Кабаны, Киевская губерния — 25 июля 1991, Москва) — советский государственный, хозяйственный и партийный деятель, сподвижник Иосифа Сталина, кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) (1926—1930), член Политбюро (Президиума) ЦК (1930—1957). В развернувшейся после смерти Ленина в …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Лазарь Каганович Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Еврейская община Якутска

IMG-20220918-WA0000.jpg Яков ШмулевIMG-20220918-WA0001.jpg Двойра Мы накануне еврейских праздников: Рош- Хашана (новый год), Иом Кипур (Судный день), Сукот, и в заключение Симхат Тора (Праздник Торы).Слихот — это отрывки стихов, молитв и поэм, которые читаются в Йом Кипур и перед ним (в месяц Элул и десять дней покаяния), а также во время …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Еврейская община Якутска Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Арктика, Глобальное потепление

Продолжение статей «Метан и глобальное потепление» и «Гольфстрим». https://blogs.7iskusstv.com/?author=370 Why Arctic Wildfires Are Releasing More Carbon Than Ever,by Manas Sharma, Gloria Dickie, Adolfo Arranz and Simon Scarr. 09/08/22, The Jerusalem Post.Этим летом дым от сотен лесных пожаров затмил небо над внутренними районами Аляски, и штат пережил самое быстрое начало сезона …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Арктика, Глобальное потепление Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Средний Восток и Глобальное потепление

Продолжение темы Глобальное потепление https://blogs.7iskusstv.com/?author=370«Unprecedented, extreme weather to hit the Middle East», by Judi Siegel-Itzkovich. Jerusalem Post, September 8, 2022. Общее потепление до 5°C в этом столетии прогнозируется для Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, этот регион нагревается почти в два раза быстрее, чем глобальное потепление. 17 стран, включены в анализ …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Средний Восток и Глобальное потепление Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Лесные пожары

Продолжение статей «Метан и глобальное потепление» и «Гольфстрим». Во всем мире происходит глобальное потепление. При этом особые опасения вызывает Арктика, где потепление климата происходит в 3–4 раза быстрее, чем в среднем по миру. С начала индустриальной революции 19 века Земля нагрелась примерно на 0,8 °C, в то время как Арктика …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Лесные пожары Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Гольфстрим

Продолжение статьи «Метан и глобальное потепление». Гольфстрим является теплым течением, ответственным за мягкий климат на восточном побережье Северной Америки, а также в Европе. Без надлежащего Гольфстрима в Европе будет очень холодно. Моделирующие исследования показали, что отключение Гольфстрим (Atlantic Meridional Overturning Circulation, AMOC, also known as Gulf Stream System), приведет к …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Гольфстрим Читать далее