Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Еврейская община Якутска

IMG-20220918-WA0000.jpg Яков ШмулевIMG-20220918-WA0001.jpg Двойра Мы накануне еврейских праздников: Рош- Хашана (новый год), Иом Кипур (Судный день), Сукот, и в заключение Симхат Тора (Праздник Торы).Слихот — это отрывки стихов, молитв и поэм, которые читаются в Йом Кипур и перед ним (в месяц Элул и десять дней покаяния), а также во время …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Еврейская община Якутска Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Арктика, Глобальное потепление

Продолжение статей «Метан и глобальное потепление» и «Гольфстрим». https://blogs.7iskusstv.com/?author=370 Why Arctic Wildfires Are Releasing More Carbon Than Ever,by Manas Sharma, Gloria Dickie, Adolfo Arranz and Simon Scarr. 09/08/22, The Jerusalem Post.Этим летом дым от сотен лесных пожаров затмил небо над внутренними районами Аляски, и штат пережил самое быстрое начало сезона …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Арктика, Глобальное потепление Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Средний Восток и Глобальное потепление

Продолжение темы Глобальное потепление https://blogs.7iskusstv.com/?author=370«Unprecedented, extreme weather to hit the Middle East», by Judi Siegel-Itzkovich. Jerusalem Post, September 8, 2022. Общее потепление до 5°C в этом столетии прогнозируется для Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, этот регион нагревается почти в два раза быстрее, чем глобальное потепление. 17 стран, включены в анализ …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Средний Восток и Глобальное потепление Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Лесные пожары

Продолжение статей «Метан и глобальное потепление» и «Гольфстрим». Во всем мире происходит глобальное потепление. При этом особые опасения вызывает Арктика, где потепление климата происходит в 3–4 раза быстрее, чем в среднем по миру. С начала индустриальной революции 19 века Земля нагрелась примерно на 0,8 °C, в то время как Арктика …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Лесные пожары Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Гольфстрим

Продолжение статьи «Метан и глобальное потепление». Гольфстрим является теплым течением, ответственным за мягкий климат на восточном побережье Северной Америки, а также в Европе. Без надлежащего Гольфстрима в Европе будет очень холодно. Моделирующие исследования показали, что отключение Гольфстрим (Atlantic Meridional Overturning Circulation, AMOC, also known as Gulf Stream System), приведет к …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Гольфстрим Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Метан и глобальное потепление.

Во всем мире происходит глобальное потепление. При этом особые опасения вызывает Арктика, где потепление климата происходит в 3–4 раза быстрее, чем в среднем по миру. С начала индустриальной революции 19 века Земля нагрелась примерно на 0,8 °C, в то время как Арктика нагрелась на 2–3 °C за этот же период. …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Метан и глобальное потепление. Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Западная Сибирь

Продолжение статей Происхождение нефти, Западная Сибирь.Большинство научных данных свидетельствует в пользу биогенного происхождения нефти, то есть из остатков древних живых организмов. По органической теории мировые запасы нефти и газа ограничены, будут истощены в течение 50 лет. Неорганическая теория в двух словах: вода морей и океанов по глобальным тектоническим разломам проникает …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Западная Сибирь Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Индонезия.

Продолжение статей «Происхождение нефти и газа», Индонезия.Большинство научных данных свидетельствует в пользу биогенного происхождения нефти, то есть из остатков древних живых организмов. По органической теории мировые запасы нефти и газа ограничены, будут истощены в течение 50 лет. Неорганическая теория в двух словах, вода морей и океанов по глобальным тектоническим разломам …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Индонезия. Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа

Продолжение, Левиафан. Газовое месторождение Левиафан — это крупное месторождение природного газа в Средиземном море у побережья Израиля, в 47 км к юго-западу от газового месторождения Тамар. Газовое месторождение находится примерно в 130 км к западу от Хайфы на глубине моря 1500 метров в Левантийском бассейне.Левантийский геологический бассейн формировался в несколько …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа

Израиль оказался в числе газодобывающих стран с открытием гигантского месторождения Левиатан в территориальных водах.Распространение имеют две концепции: органического (биогенного) и неорганического (абиогенного) происхождения нефти, — при этом большинство научных данных свидетельствует в пользу биогенного происхождения, то есть из остатков древних живых организмов.На малых глубинах работает органическая теория, на больших глубинах …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Противостояние

Конфликт на Украине превратился в новую Холодную войну, военно-экономическое противостояние Запад-Восток,  No-win situation. Израиль продолжает соблюдать нейтралитет.    В начале конфликта, февраль-март 2022, Израиль способствовал началу  переговоров  Украина – Россия о прекращении огня. Байден потребовал продолжения военных действий.      Попытки принудительной «украинизации», навязываемые националистическими силами после распада СССР в условиях, когда …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Противостояние Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ратенау

«Первые выстрелы, предвещающие Холокост», Мордехай Хаймович. «Маарив» 24.06.2022. Он считал себя частью германского народа, позаботился о том, чтобы объявить о своем иудаизме, предупредил о Первой мировой войне и взял на себя обязательство помочь Германии в последующие трудные годы. Все, от его матери до Альберта Эйнштейна, советовали ему отказаться от поста …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ратенау Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Темный туннель Америки

С президентством Дональда Трампа американская демократия вошла в темный туннель. Слушание под руководством комитета Палаты представителей могло бы обеспечить катарсис и выход из тьмы, но этого не произойдет. «America’s dark tunnel», by Yitzhak Klein. Jerusalem Post, June 22, 2022.Комитет слишком пристрастен, чтобы его аргументы были приняты достаточно широким кругом американской …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Темный туннель Америки Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Рауль Валленберг

 Память о шведском после Рауле Валленберге (1912-1947) увековечена в истории Великой Отечественной войны. Памятники ему стоят во многих уголках мира: Стокгольме, Москве, Нью-Йорке, Будапеште, Тель-Авиве и пр. На счету Валленберга десятки тысяч спасенных во время Холокоста венгерских евреев. При таких заслугах следы дипломата теряются где-то в застенках КГБ, а дело …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Рауль Валленберг Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Золотой век

Золотой век Китая наступает. Китай строит скоростные железные дороги в международном масштабе. Китай уполномочен решать конфликт на Украине, включая проект «Одесса свободный город». SINGAPORE (Reuters).  Соединенные Штаты и Китай воспользовались встречей на высшем уровне по безопасности в Азии, чтобы обменяться мнениями по всем вопросам, от суверенитета Тайваня до войны на …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Золотой век Читать далее