Владимир (Зеев) Гоммерштадт Противостояние

Конфликт на Украине превратился в новую Холодную войну, военно-экономическое противостояние Запад-Восток,  No-win situation. Израиль продолжает соблюдать нейтралитет.    В начале конфликта, февраль-март 2022, Израиль способствовал началу  переговоров  Украина – Россия о прекращении огня. Байден потребовал продолжения военных действий.      Попытки принудительной «украинизации», навязываемые националистическими силами после распада СССР в условиях, когда …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Противостояние Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ратенау

«Первые выстрелы, предвещающие Холокост», Мордехай Хаймович. «Маарив» 24.06.2022. Он считал себя частью германского народа, позаботился о том, чтобы объявить о своем иудаизме, предупредил о Первой мировой войне и взял на себя обязательство помочь Германии в последующие трудные годы. Все, от его матери до Альберта Эйнштейна, советовали ему отказаться от поста …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ратенау Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Темный туннель Америки

С президентством Дональда Трампа американская демократия вошла в темный туннель. Слушание под руководством комитета Палаты представителей могло бы обеспечить катарсис и выход из тьмы, но этого не произойдет. «America’s dark tunnel», by Yitzhak Klein. Jerusalem Post, June 22, 2022.Комитет слишком пристрастен, чтобы его аргументы были приняты достаточно широким кругом американской …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Темный туннель Америки Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Рауль Валленберг

 Память о шведском после Рауле Валленберге (1912-1947) увековечена в истории Великой Отечественной войны. Памятники ему стоят во многих уголках мира: Стокгольме, Москве, Нью-Йорке, Будапеште, Тель-Авиве и пр. На счету Валленберга десятки тысяч спасенных во время Холокоста венгерских евреев. При таких заслугах следы дипломата теряются где-то в застенках КГБ, а дело …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Рауль Валленберг Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Золотой век

Золотой век Китая наступает. Китай строит скоростные железные дороги в международном масштабе. Китай уполномочен решать конфликт на Украине, включая проект «Одесса свободный город». SINGAPORE (Reuters).  Соединенные Штаты и Китай воспользовались встречей на высшем уровне по безопасности в Азии, чтобы обменяться мнениями по всем вопросам, от суверенитета Тайваня до войны на …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Золотой век Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Одесса Свободный Город

Воскресение из мёртвых. Одесса Свободный Город, так обсуждали пикейные жилеты, герои романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.МЮНХЕН. Раввины из России и Украины участвовали на этой неделе, 32-й Генеральный съезд Конференции европейских раввинов (CER) и молились за прекращение войны России в Украине.Zvika Klein, Jerusalem Post, June 3, 2022–06–03Рабочая сессия была направлена …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Одесса Свободный Город Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Катастрофа и героизм

28-го апреля день Памяти катастрофы и героизма европейского еврейства. 9-го мая День Победы над Германией, 5-го мая День Независимости Израиля. Гитлер Войну проиграл, Сталин войну выиграл. Евреи Советского Союза и евреи Америки сыграли главную роль в создании Антигитлеровской коалиции. Евреи приняли самое активное участие в военных действиях, включая военную разведку …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Катастрофа и героизм Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Народная месть

В мае 1926 года на парижской улице в Латинском квартале Шалом Шварцбард повернул циферблаты вспять: пять выстрелов в антисемитского тирана Семена Петлюру закрыли счет жестоких погромов украинских евреев. «Народная месть», Мордехай Хаймович, «Маарив», 1.4.2022. Шалом Шварцбард, еврей-часовщик, солдат Иностранного легиона французской армии, застрелил украинского генерала Семена Петлюру. Петлюра несет ответственность …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Народная месть Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Street warfare

Уличная война — организованные беспорядки являются будущей формой конфликтов. Беспорядки на Евромайдане привели к нынешней российско-украинской войне. Это показывает, что уличная война — организованные беспорядки с конкретными политическими целями — имеет такое же геополитическое влияние, как и открытый военный конфликт.«Street warfare», by Michael Starr, Jerusalem Post, March 18, 03-20-2022 Война …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Street warfare Читать далее

Зеев (Владимир) Гоммерштадт Ливан и Украина

Первую Ливанскую войну Израиля, 1982г, я описал в статье «Кемп-Дэвид» https://blogs.7iskusstv.com/?p=872515 июня 1982 г. правительство и Кнессет Израиля приняли решение о вторжении в Ливан. 6 июня1982г ЦАХАЛ пересек ливанскую границу и начал наземную операцию «Мир Галилее». Израильское правительство заявило, что «целью операции является обеспечение демилитаризации района к северу от израильско-ливанской …

Зеев (Владимир) Гоммерштадт Ливан и Украина Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Левиафан

Газовое месторождение Левиафан — это крупное месторождение природного газа в Средиземном море у берегов Израиля, в 47 км (29 миль) к юго-западу от газового месторождения Тамар. Газовое месторождение находится в 130 км к западу от Хайфы в водах на глубине 1500 метров в Левантийском бассейне, одно из крупнейших морских месторождений …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Левиафан Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Солнечная геоинженерия

«After a sun-dimming setback, geoengineers seek a diplomatic fix», Jerusalem Post, January 23, 2022.«Геоинженеры ищут дипломатическое решение по затемнению солнца»В 1965 году советники президента США Линдона Джонсона призвали к исследованиям в области отражения солнечного света, чтобы сохранить температуру Земли на фоне прогнозов тревожного накопления парниковых газов в атмосфере в результате …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Солнечная геоинженерия Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Л.П. Берия

Имя Берии навсегда превратилось в клеймо зла. Почему XX съезд КПСС стал поворотной точкой в истории СССР. https://blogs.7iskusstv.com/?p=95534 Продолжение статьи «Хрущёв».Историю элит у нас заменяли скупой историей партии: «партия наш рулевой», «партия принимает решения», «страна движется по пути, намеченному КПСС». На самом деле это острейшая борьба внутри элиты, когда Сталин …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Л.П. Берия Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Глобальное потепление

С окончанием последнего ледникового периода, примерно 26 000 лет назад, начался нынешний период глобального потепления. Мертвое море простиралось от Галилейского моря (Кинерет) до кибуца Эйн-Яхав, Арава. Этот период длился около 10 000 лет. Дождевая вода текла с высот Негева и Иудеи в Мертвое море. Образовались озера и пресноводные языки вокруг …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Глобальное потепление Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Долина Арава, Израиль

Rolling Stones, Roi Galili Археология и текущие события, Арава. Земля без тени. Благодаря таланту и упорству первых поселенцев, созданы процветающие поселения среди серых лунных пейзажей долины Арава. Нахал Идан и Нахал Бейтарон —  самое пустынное место в засушливой земле между Мертвым морем и Эйлатом. Мысль о бурной жизни, если когда-либо существовала …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Долина Арава, Израиль Читать далее