Новогодние танкетки

с Новым Годом друзья завтра красный петух потом год собаки не полит корректность а полит кошерность наша первая казнь поживём увидим дай Бог всем евреям мира и здоровья нахыс и парнусы 12.31.16

Новогодние танкетки Читать далее

Андрей Битов. «Похожий» на еврея

Я борец за свободное употребление слова “еврей”. Сколько можно вздрагивать от этого обстоятельства? Я вспомнил Розанова, который написал, по-моему, еще в 1906 году в связи с какими-то манифестами в своих записочках: “Экая теперь забота для русского интеллигента, как бы еврея не обидеть?..” Слово “еврей” режется пополам: произнесенное евреем и неевреем. …

Андрей Битов. «Похожий» на еврея Читать далее

Борис Херсонский. Памяти Льва Лосева

Читаю Лосева – о крещеном еврее на леченом коне, читаю и понимаю – это он обо мне, о черном жидовском пальто, о граненом стакане в руке, о святом Николае, о паленой водке в шинке, о польском пане, о товарище старшине, о Кронштадтском отце Иоанне, о подковерной возне в районной администрации, …

Борис Херсонский. Памяти Льва Лосева Читать далее

Л.Шустер. Друзьям.

ДРУЗЬЯМ Друзья по мере и по вере! Встречая Новый Год, Я жду, что он, по крайней мере, Нам зла не принесет. Пусть каждый, как малыш-малышка, Получит, что хотел, Чтоб огорчаться, но не слишком, Чтоб каждый преуспел, Чтоб мы любили, нас любили Надолго и всерьез, Чтоб неприятности избыли, И радость не …

Л.Шустер. Друзьям. Читать далее

http://www.miz-ural.ru/up/mizural20.pdf — По этой ссылке на МИЛОСЕРДИЕ И ЗДОРОВЬЕ / № 11(344) /декабрь 2016 / 4-я стр., в рубрике «НАШ ТВОРЧЕСКИЙ КЛУБ», вы найдете материал о моей «КНИГЕ О СЕБЕ», вышедшей в «Лулу» в уходящем году. Ссылка на книгу указана. Я поздравляю главного редактора сетевого Портала «Заметки по еврейской истории», …

Читать далее

Посетил две экскурсии

Сходил в четверг на экскурсию с Местом встречи (с Фишелевичем) в центр Карлин-Столинских хасидов и их синагогу в Геуле, и по бухарскому кварталу. Очень интересно. Центр основан в доме, приобретенном британским кoнсулом Финном в 1845 (т.е за долго до выхода Иерусалима из стен старого города). Карлинских хасидов видел в первый …

Посетил две экскурсии Читать далее

Иоиф Бродский. Я всегда твердил, что судьба — игра…

Л. В. Лифшицу [Льву Лосеву] Я всегда твердил, что судьба — игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно. Я считал, что лес — только часть …

Иоиф Бродский. Я всегда твердил, что судьба — игра… Читать далее

Валерий С.Коган: «Всем Добра, Успехов и Счастья в 2017 году!»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=56674 Из Фейсбука:    «Стучится в двери  …  Петушок-2017» В Курантов бой  вмешалось —  «Ха – ха  —  ха  … » Как приближенье  —  «Года Педтуха»: Он  — ярко красный, гордый и свободный, A в клюве у него – … Год плодородный. «Красный  петух» — поджоги, помним,                                                       означает … …

Валерий С.Коган: «Всем Добра, Успехов и Счастья в 2017 году!» Читать далее

Михаил Юдовский. Архимед был седовлас и сиракуз…

Архимед был седовлас и сиракуз, бегал по городу голым, возбуждая искус в согражданах и дюжине залетевших комет, которые, поджав хвосты, наблюдали, как Архимед, бегает по городу голым, вместо «здрасьте» приветствует встречных : «Эврика!» и думали: «Этот человек принадлежит к такой ученой касте, что может спать, не опуская век». Архимед был …

Михаил Юдовский. Архимед был седовлас и сиракуз… Читать далее

Окно распахнуто в закат. Новая публикация в газете «Еврейский мир»(Нью-Йорк)

Какой замечательный подарок я получила от известного журналиста АРЬЕ ЮДАСИНА — огромную публикацию в газете»Еврейский мир»(Нью-Йорк): Нет поэта в своём отечестве — Инну Костяковскую мало привечают в Израиле на страницах элитных сборников, но с превеликим удовольствием — за пределами его. Живёт она в полустоличном граде Хайфе (хотя последняя посылка подписана …

Окно распахнуто в закат. Новая публикация в газете «Еврейский мир»(Нью-Йорк) Читать далее

Третьего не дано

Произошла катастрофа, погибли люди. Дети остались без родителей, и, что еще трагичнее, родители — без детей. Куда летели погибшие, зачем и почему, и кем они были в этой жизни уже неважно: их судить будет Высший Судия. Реакция же «почтенной публики» на их гибель показала, что у всех нас есть два …

Третьего не дано Читать далее

Мне Ницца нужна, Ницца и пицца.

грехи наши тяжкие, что делается на свете, сконфужен совсем. Бывало, ищешь букву, строчку, а если С.Д.Д. вспомнится, то можно сконфузиться вдребезги из-за двух одинаковых согласных, рядом торчащих в одной строчке. Эх, Сергей Донатович, кто теперь об этом думает, о гласных-согласных. После гласности, после демохратических (якобы) преобразований. В болоте все эти …

Мне Ницца нужна, Ницца и пицца. Читать далее

Гады наступают без передышки

Годы наступают без передышки. Хорошо, хоть по одному. Даются всем без разбора и пропуска. И не соврать, что нет у меня пропуска. Их бояться — зря время тратить. За каждый — спасибо отдельное. Людям хорошим желаю их побольше, круглых, здоровых, счастливых.   Трампампам Trampampam Летите уже, голуби Б и Х, летите Fly …

Гады наступают без передышки Читать далее

Праздник «Ханука»

Бенедикт Спиноза (1632-1677) писал, что библейские чудеса «легко могут быть объяснены из известных принципов естествознания. (…) Если бы в природе случилось что-нибудь такое, что противоречило бы ее всеобщим законам, то это необходимо противоречило бы также и разуму и природе божественной; или, если бы кто утверждал, что Бог делает что-нибудь вопреки …

Праздник «Ханука» Читать далее

Леопольд Эпштейн. Время стоит неподвижно, а движемся – мы…

Время стоит неподвижно, а движемся – мы. Словно древесные соки во время зимы – Медленно движемся. Да, от рожденья до смерти Движемся через кусты, чтобы там, у черты, Сдать Провиденью свои путевые листы Так же, как их получили – в закрытом конверте. Время стоит неподвижно. Такая модель Требует для пониманья …

Леопольд Эпштейн. Время стоит неподвижно, а движемся – мы… Читать далее