Дело об утопленном колесе

«За нанесение вреда колхозному строю.» Дело об утопленном колесе Простого деревенского пацана Гришу Путилова «черный ворон» увез ночью в скорбном 1938-м. Дяденьки из НКВД предпочитали работать в темноте. Поэтому никто не видел отчаянных слез Гришиной мамы, остолбеневшей посреди бедной избы. Никто не мог и не смел оценить всю нелепость ситуации, …

Дело об утопленном колесе Читать далее

Юрий Домбровский. Даже в пекле надежда заводится, Если в адские вхожа края…

Даже в пекле надежда заводится, Если в адские вхожа края. Матерь Божия, Богородица, Непорочная Дева моя! Она ходит по кругу прокля́тому, Вся надламываясь от тяго́т, И без выборов каждому пятому Ручку маленькую подаёт. А под сводами чёрными, низкими, Где земная кончается тварь, Потрясает пудовыми списками Ошарашенный секретарь. И кричит он, …

Юрий Домбровский. Даже в пекле надежда заводится, Если в адские вхожа края… Читать далее

Берегите здоровье и не тратьте деньги на бесполезные (и потому вредные) препараты

Мы неоднократно поднимали тему бесполезных лекарств. Сегодня мы продолжим разговор на эту тему. Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных …

Берегите здоровье и не тратьте деньги на бесполезные (и потому вредные) препараты Читать далее

Письмо

Письмо    «…посмотри за порог, я оставляю тебе знак,    что будет паролем для нас…»    Бейт Говрин, Израиль, III век до н.э.   …твоя со мной измена — мне в залог.    Даю свободу храбрости твоей. (Тебе мой знак перешагнуть порог    как талисман, несущий наслажденье,    в глазах туман,  …

Письмо Читать далее

На дальних огородах…(продолжение)

На дальних огородах или комментарии к комментариям :: привет из дальних огородов :: У меня сейчас забота — закопать/перекопать опавшие с соседских и моих 3-4-х деревьев … — даогор From: banksophil Date Декабрь 1, 2016 03:03 pm Судя по всему, вы от меня скорее на запад, нежели на восток — …

На дальних огородах…(продолжение) Читать далее