Джейкоб Нойзнер (из Wikipedia, the free encyclopedia). Перевод

Джейкоб Нойзнер (28 июля 1932 – 8 октября 2016) — американский академический ученый  в области иудаики. Он отмечался как один из наиболее продуктивных авторов в истории, написав или отредактировав более 950 книг. [1] Биография Нойзнер родился в Хартфорде, штат Коннектикут, Он учился в Гарвардском университете, еврейской Теологической Семинарии (США), где …

Джейкоб Нойзнер (из Wikipedia, the free encyclopedia). Перевод Читать далее

А не поможет…

Лидер левого блока была вызвана на допрос в полицию Лондона – сразу по прибытии в столицу Соединенного Королевства. Ливни было разъяснено, что она будет допрошена сотрудниками специального отдела полиции по поиску военных преступников. Из сообщений СМИ …Нет, злорадствовать мы не будем, хотя, видит Бог, основания имеются. Не она ли, Цыпочка …

А не поможет… Читать далее

Юрий Домбровский. Выхожу один я из барака…

Выхожу один я из барака, Светит месяц, желтый как собака, И стоит меж фонарей и звезд Башня белая — дежурный пост. В небе — адмиральская минута, И ко мне из тверди огневой Выплывает, улыбаясь смутно, Мой товарищ, давний спутник мой! Он — профессор города Берлина, Водовоз, бездарный дровосек, Странноватый, слеповатый, …

Юрий Домбровский. Выхожу один я из барака… Читать далее

Ирина Евса. Ну ладно, — что сказали, то сказали…

Ну ладно, — что сказали, то сказали. Выбеливая черные стволы, снег валится. Его везут возами там, наверху, белесые волы затем, чтоб растрясти на повороте, засыпать трассы темную тесьму, где ноту держит, словно Паваротти, ночная неотложка, мчась во тьму. Снег завалил почти до половины кафе, где мы, пресытившись теплом, сидим беззвучны …

Ирина Евса. Ну ладно, — что сказали, то сказали… Читать далее

Речь В.П. Эфроимсона после просмотра фильма «Звезда Вавилова»

К сожалению это выступление Владимира Павловича Эфроимсона в декабре 1985 года я не включил в свой роман http://berkovich-zametki.com/2016/Zametki/Nomer7/Chevychelov1.php и http://berkovich-zametki.com/2016/Zametki/Nomer11_12/Chevychelov1.php Но оно важно, политически важно, сейчас, и мне кажется, важно будет всегда. Я присоединяюсь к мнению Владимира Павловича, что в России только тогда будет свободная жизнь свободного человека и вожделенное …

Речь В.П. Эфроимсона после просмотра фильма «Звезда Вавилова» Читать далее

Талант историка, или Что нужно, чтобы написать книгу из серии «Жизнь замечательных людей»?

Слышали ли вы имя писателя Максима Чертанова? Если следите за серией «Жизнь замечательных людей», то слышали наверняка. Его (или ее — см. ниже) перу принадлежат несколько книг этой серии, изданных в последние годы. Чувствуется, что интересы Максима разнообразны. Судите сами: Дарвин, Марк Твен, Диккенс, Герберт Уэльс, Степан Разин, Дюма, Королев, …

Талант историка, или Что нужно, чтобы написать книгу из серии «Жизнь замечательных людей»? Читать далее