Марина Гарбер. Какое скоротечное искусство…

Завтра мне 48, но так как добрые люди уже поздравляют меня в личке, вывешу, пожалуй, самое автопортретное стихотворение года, написанное то ли прошлой зимой, то ли весной, не помню, а стихи я не датирую. Когда нарцисстично начитывала его на телефон, приключилась забавная вещь. Там, ближе к концу, на словах «и …

Марина Гарбер. Какое скоротечное искусство… Читать далее

Валерий С.Коган: «Созвучие контрастов и стихий»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=55874                                 Фото из Фейсбука: Созвучие цветов контрастных – не случайно: Отлив с Закатом — связаны … особой тайной. Это — Сигнал, вещАющий о том, С чем мы столкнёмся неожиданно … потом: Быть может, завтра, …

Валерий С.Коган: «Созвучие контрастов и стихий» Читать далее

Ирина Евса. Но в конце октября, а может, к пятому ноября…

Но в конце октября, а может, к пятому ноября осень съежит себя и сгложет, выдохнется, горя золоченой — на темно-сером — ветошью лучших дней: рыхлым силосом, теплым сеном в блочном саду камней. И тогда генерал в отставке, сбросивший ордена, встав, плеснет себе для затравки в мутный стакан — вина. Листья …

Ирина Евса. Но в конце октября, а может, к пятому ноября… Читать далее

Несостоявшееся лысенкование физики

Из проекта постановления Всесоюзного совещания физиков, 1949, подготовленного под руководством т. Топчиева А. В. …Задача всех советских физиков – с честью выполнить указания товарища Сталина «…не только догнать, но и превзойти в ближайшее время достижения науки за пределами нашей страны». Громадное большинство советских физиков с успехом работает над решением этой …

Несостоявшееся лысенкование физики Читать далее

Как выбирали Илью Лифшица в АН СССР

Из книги: П. А. Александров. Академик Анатолий Петрович Александров. Прямая речь. М., Наука, 2002 «В тех случаях, когда разумные доводы не помогали, использовали обходные маневры. Запомнился рассказ о том, как после долгих переживаний по поводу того, что из-за анкетных данных замечательного физика Илью Лифшица никак не выбирают в Академию, придумали …

Как выбирали Илью Лифшица в АН СССР Читать далее

Для тех, кто еще сомневается во вреде Т.Д. Лысенко. Письмо трехсот (1955 год)

Вред, нанесенный Т.Д. Лысенко, продолжается до сих пор, и начнет прекращаться только тогда, когда исчезнут все академии наук РФ вместе с их академиками. Ниже приведены полные тексты «Письма», списки подписавшихся, а также пять отдельных писем и комментариев учёных. Части основного текста «Письма», купированные при его публикации в «Правде» в 1989 …

Для тех, кто еще сомневается во вреде Т.Д. Лысенко. Письмо трехсот (1955 год) Читать далее

Ссылка для Александра Биргера

Дорогой Александр, привожу первую страницу в интервью Иосифа Бродского, которое вы искали. Это интервью находится в книге: «Иосиф Бродский, Большая книга интервью».Составление и фотографии Валентины Полухиной. Захаров — Москва 2000.

Ссылка для Александра Биргера Читать далее