Стихи, август- сентябрь

ЛОРИНЕ ДЫМОВОЙ И ЛЕОНИДУ ВЕТШТЕЙНУ сонет …но вот тогда явился интернет! И вы попрятали тетради в ящик, И сотворили золотой образчик Венка сонетов! Пламенный привет От вашего коллеги по сети. Склоняю голову, снимаю шляпу, Целую ручки, пожимаю лапу, Завидую… (уж если поскрести). «В стихах дурачась, но без дураков», Вы веселили, …

Share
Читать далее

Новые стихи

КОМА мне снился страшный суд по нашему правёж не поскандалишь тут мою едрёна вошь припомнили пустяк напомнили другой растак мою и так грозились кочергой грозились обломать что просится в облом опять мою же мать под крики поделом и всё такая гнусь как в плохом кино боялся не проснусь хотя не …

Share
Читать далее

Стихи, июнь-июль, 2020

НА ПЕРЕПУТЬЕ Как витязь на распутье ни страдай, А надо выбирать, нельзя обратно… Юлия Пикалова. Вы язвите, евреи, не язвите… Вот с конём мы стоим на перепутье, Вам смешно, что задрипанный витязь, Занимается блажью да мутью. Не вернуться, там осталась трясина, Да и конь мой в пальто притомился, Позади скалит …

Share
Читать далее

Н.Э.N.

…осознаёшь, что сумма лет И есть упущенное время… Ник Эль Энн жизнь что прошла упущенное время был прямоходящий или вкривь и вкось ворох лопухов или роз беремя жил ли ты по книжке или на авось ах кабы не так а совсем иначе мне признаться это чистый фиолет но они твердят …

Share
Читать далее

ИНЗ*

Я хотел бы работать шлифовщиком линз, Меня наставлял бы Спиноза, Он всё рассказал бы о комплексе «ИНЗ», Синдрому сродни виртуоза. Я хотел бы мячом быть в ногах у Пеле На радость ревущей торсиде, Ещё самолётиком в мёртвой петле, Лидийским быком на корриде, Кормящей женой, и смычком скрипача, Коралловым островом в …

Share
Читать далее

Новые стихи

ESPERANZA Надежда, белою рукою сыграй мне что-нибудь такое… Окуджава. …И мне Надежда обещала, Пока вконец не обнищала, «И краска схлынула с лица», Как будто с бабочки пыльца, Как трепет крылышек в ладони, Как покаяние в каноне, Как полустёртые черты Несостоявшейся мечты. А в том весеннем юном гуде Всё только будет, …

Share
Читать далее

Мартовское

Опять весна на белом свете, Опять надежды и мечты, О том что снова наши сети Притащат щит и меч, а ты Напялив мелкую кольчугу, Опять отправишься в поход, Чтоб обессмертить рыбу фугу, Как Дульцинею Донкихот. Июль. Инферно на планете, Кольчужки алая броня. А ты бы смог, как Ричард Третий Отдать …

Share
Читать далее

Лорине Дымовой

Читаю по привычке между строк, По совской хорошо усвоенной привычке. На сорок сороков засушенных сорок Приходится одна живая птичка. И вот покуда дышит и поёт, Жизнь не проходит. Нет. Она идёт. 03.07.20

Share
Читать далее

Пять стихов

Для полноты списка ставлю последние стихи. НОЧНОЙ ПОЕЗД Инне у времени девичья память ну вроде строка удалась теперь бы ее не проямить и не отложить про запас поплыли картинки былого в ночь тронулся Киев-Москва я вижу себя молодого балдею спустя рукава на столике сала полоски и ханька вчерашний разлив сосед …

Share
Читать далее

Экспресс

золотое серебро скатерти посуда здесь столуется пахан и его шестёрки мне бы тоже хорошо был бы я паскуда пропадает мой талант в тамбуре-вахтёрке пусть пируют пировал помню царь эпирский боком вылезла ему пиррова победа мчится ночью ресторан поезд транссибирский золотой орёл летит сам себе торпеда я конечно соскочу мы народ …

Share
Читать далее

Беседа

ну что сказать тебе не мой до дыр какие ты теперь склоняешь числа о русские штыки изорванный мундир болтается во вне без внутреннего смысла и ты не мой додыр но не базарь спрягай пургу гони свои вопросы мундиры общие мы оба из хазар и в прошлом оба мы курили папиросы …

Share
Читать далее

Армада

Плывёт Собор Парижской Богоматери, За ним другие храмы, краше некуда. Святое сердце мыкалось в кильватере, Как часть армады, чистая синекдоха. Мне возразят, скорее, антиномия, И окромя, ты даже не представился! Я разводить не стану антимонии, Поскольку разводящий переставился. А Квазимодо всё брам-стеньгу дёргает, Эммануэль* в ответ гудит безрадостно, Как будто …

Share
Читать далее

Футбольное

Постылая загадка угасания, Пеняешь ли на бога, чёрта ли, чуму, А жизнь моя – игра в одно касание, Кто мяч катал, тот понимает что к чему. Ах… молодого вертера страдания, Но был бы только мячик. Три-на-три? Делов! Потом угар счастливого братания За каждый из моих бесчисленных голов. Средины жизни блюз …

Share
Читать далее

Групорг

…ешьте меня с маслом… Аркадий Райкин. по части рекбусов признаться я не дока кроксфорды тоже мне не по плечу да плюс изящество ручного диплодока и лёгкость слога впору кирпичу я вовсе не умён отнюдь не остроумен простой смекалки нету ни на грош здесь хороша была бы рифма иегумен вот этим …

Share
Читать далее