Гиппос / Сусита на Голанах

Съездил с замечательными археологами Светланой Тархановой и Кириллом Якобинцем на экскурсию на раскопки города «с лошадиной фамилией» Гиппос (Ίππου) / Сусита (סוסיתא), на Голанах на горе над киббуцем Эйн-Гев, с потрясающим видом на Кинерет. Слово Иппос или Гиппос означает «лошадь» по-гречески, а Сусита — то же самое по-арамайски (ср. «сус»). …

Гиппос / Сусита на Голанах Читать далее

Муля, не нервируй меня!

Успокойтесь, не волнуйтесь, от волнения Кровяное повышается давление, Зачастую аппетит уменьшается, И к тому же внешний вид ухудшается. «Трембита» Действительно, какой же он нервный, этот Биби! Стоило какому-то Обаме мелкую подлянку сотворить – он уже послов откуда-то отзывает, скандалы устраивает… со всем миром переругался, честное слово! Не понимает, что главное …

Муля, не нервируй меня! Читать далее

Колибрики

CXVI К 25-летию краха Сов. империи Где ложь, кровь, страх, где шито-крыто, Финал — разбитое корыто. Год 2016-й: от ночи кёльнской до берлинской   Им место в словесном хламе — Басням о мирном исламе. Пример на все времена Урок поединка Давид — Голиаф: Пред силою духа — ничто любой шкаф. …

Колибрики Читать далее

Пусть бы уже сифилис – только бы не насморк!

Немецкие СМИ успокаивают взволнованную публику: Целых два убийства – в Мюнхене и Рейтлингене – оказались совсем даже не терактами. Первое совершил мальчик иранского происхождения, которого затравили одноклассники: расстрелял в забегаловке подростков, второе – сирийский уголовник, соискатель политического убежища – зарезал некую польскую даму в процессе выяснения отношений (не исключено, что …

Пусть бы уже сифилис – только бы не насморк! Читать далее

не целуй меня, держава

«Дагестанцы, берегите эти бесплодные, голые скалы, кроме них у вас ничего нет!» Расул Гамзатов :::: Больше всего (после работ историков и — про футбол) я люблю серию «Документальная литература». Вот кое-что из этой оперы: Биографии и Мемуары ФЕДОР, РАЗДЕВАЙ! Георгий Данелия http://rulibs.com/ru_zar/nonf_biography/daneliya/0/j3.html «Думаю, что должен упомянуть и о некоторых привилегиях, …

не целуй меня, держава Читать далее