Л.Шустер. Сахаров и агреессивно-послушные

САХАРОВ И АГРЕССИВНО-ПОСЛУШНЫЕ Их было много, он — один. Хотя дожил он до седин, но не сумел вообразить, что их не переубедить, еще важней, что не поймут ни завтра ни сегодня; тут любой шаг в сторону, на свет для них не более, чем бред. . Он вскоре умер. Не узнал, …

Л.Шустер. Сахаров и агреессивно-послушные Читать далее

Куранты

Башенные часы появляются в Европе в конце XIII — начале XIV века, в то время как маятник появился позже, во времена Галилея и Гюйгенса. Что же обеспечивало равномерность хода первых механических башенных часов? Оказывается, это был механизм билянца или verge foliot escapement, этакий прото-маятник с храповиком: «Принцип действия механических колесных …

Куранты Читать далее

Валерий С. Коган: «Двухцветный лес … »

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=56144  Живёт своею жизнью Лес: он цветом, правда, необычен И глазу нашему … он не совсем — привычен. Смешение цветов его листвы — сине-зелёной, ПридАло тайный смысл — окраске … листьев Кроны. Вопросы разные возникли в разговоре: Как Леса цвет смешался с цветом … Моря? Мы знаем цвет Природы: …

Валерий С. Коган: «Двухцветный лес … » Читать далее

Кубинский поэт Рейнальдо Аренас

Кубинский писатель и поэт Рейнальдо Аренас (1943-1990), звезда кубинской литературы, надежда кубинской революции и любимец Фиделя Кастро. Он вырос в бедности, бежал из дома, чтобы вступить в ряды сторонников Фиделя Кастро. Вскоре у него возникли трения с новым режимом. Он был заключен в тюрьму и осужден за свое творчество, публикацию …

Кубинский поэт Рейнальдо Аренас Читать далее