Ещё один сонет

Инне Ревнители любви, любовники печали, Вы жизни аромат и музыка её. В окошке огонёк, лучина ли, свеча ли, Вплетает золотое в закатное шитьё. Слетаются на свет потерянные души, В надежде обрести и веру, и любовь, Матросика спасает только жажда суши, Она его и море соединяет вновь. Наш золотой закат особенный …

Ещё один сонет Читать далее

Все ясно? Вопросы будут?

В четверг, 13 октября, исполком UNESCO проголосовал за резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой. К UNESCO вопросов у меня нету. У них кризис, а все кризисы автоматически заставляют их в очередной раз отрицать наше право на существование, причем, не теоретически, а практически – традиция такая. В 14-м веке …

Все ясно? Вопросы будут? Читать далее

О корректности сравнений

Мое сравнение эмансипации еврейской и эмансипации женской выявило еще одну причину недоразумений, часто встречающуюся в спорах. Мне возражают: «сравнение некорректно!» При этом не отдавая себе отчет в том, что некорректна сама эта оценка. Поясню, потому что именно тут лежит источник неприятия чужого мнения. Итак, если мы имеем две сущности, две вещи, …

О корректности сравнений Читать далее

Физик-шмизик — лишь бы был здоров!

В 2011 году исполнилось 100 лет со дня Первого Сольвеевского конгресса физиков. Бельгийский промышленник и меценат Эрнест Сольве решил собрать в Брюсселе в 1911 году лучших физиков мира, чтобы они, посовещавшись и обменявшись мнениями, пришли, наконец, к единодушному решению: существуют ли, черт возьми, в природе эти загадочные кванты света, которые …

Физик-шмизик — лишь бы был здоров! Читать далее