Сыну

   Сыну Чуть впереди идёт, шага не боле. Боже, куда ведёт? В чистое поле? Здесь вроде шёл, смеясь мальчиком малым, за руку с ним, резвясь, с папой, нестарым.   Вновь я иду, ведом за руку, Боже. Словно бы вещим сном брежу: как схожи двое те (из двоих я только ныне) …

Сыну Читать далее

Константин Эдуардович Циолковский, принц из кинофильма «Золушка», Шпирт из кинофильма «Евдокия» — все они переплелись в его биографии…

Константин Эдуардович Циолковский, принц из кинофильма «Золушка», Шпирт из кинофильма «Евдокия» — все они переплелись в его биографии… Константин Николаевич Алтайский (1) в переписке Василия Георгиевича Пленкова   Из письма К.Н. Алтайского в адрес В.Г. Пленкова от 10 января 1959 года: «Весь 1958 год был у меня в разъездах. Мне …

Константин Эдуардович Циолковский, принц из кинофильма «Золушка», Шпирт из кинофильма «Евдокия» — все они переплелись в его биографии… Читать далее

Дмитрий Быков. Оптимистическое

Бредя путем тернистым, каменистым по нашим потускневшим миражам, я был всегда упертым оптимистом и этим всех ужасно раздражал. Хороших новостей у нас не ценят. С утра в избытке счастья закричи: «Прекрасна жизнь!» — в ответ сквозь зубы цедят: действительно, зажрались москвичи… Мы все на положении особом — и жид, и …

Дмитрий Быков. Оптимистическое Читать далее