На смерть Иосифа Кобзона

Сегодня умер Иосиф Давидович Кобзон. И смерть его вновь заставила признать, что жизнь — штука сложная, куда сложнее, чем все теории вместе взятые. В 1983 году Иосиф Давидович отказался спеть еврейскую песню: «Когда евреи перестанут воевать, тогда и спою». Через двадцать лет не прошло, как он прекрасно спел «Иерусалим» Александра …

На смерть Иосифа Кобзона Читать далее

«Глупость или измена?» или Трамп в Хельсинки.

Иногда случаются интересные совпадения. В один и тот же день в «Мастерской» была опубликована статья гроссмейстера Б.Ф. Гулько, в которой в очередной раз были высказаны обвинения в адрес Обамы, и произошла пресс-конференция президентов Трампа и Путина в Хельсинки. Если в случае Обамы доказательств представлено не было, то в Хельсинки Трамп, …

«Глупость или измена?» или Трамп в Хельсинки. Читать далее

Дилетантские вопросы о стратегии

После 1 марта, когда В.В. Путин рассказал о новых видах вооружения с показом мультиков, наступило затишье, которое вчера прервалось на проправительственных сайтах сообщениями о том, что у американцев нет защиты против гиперзвуковых российских ракет и «по мнению отечественных экспертов, создание подобных образцов вооружения и военной техники позволит России избежать втягивания …

Дилетантские вопросы о стратегии Читать далее

Еще раз о якобы готовящейся депортации евреев в 1953 году

Поскольку дискуссия о якобы готовящейся депортации евреев в 1953 году начала принимать характер «А ты кто такой?», т.е. с переходом на личности, позволю себе высказать несколько тезисов. 1. Могла ли состояться депортация? — Бесспорно могла, и никакие логистические сложности помехой бы не были, ибо «нет таких крепостей, которые не могли …

Еще раз о якобы готовящейся депортации евреев в 1953 году Читать далее

Третьего не дано

Произошла катастрофа, погибли люди. Дети остались без родителей, и, что еще трагичнее, родители — без детей. Куда летели погибшие, зачем и почему, и кем они были в этой жизни уже неважно: их судить будет Высший Судия. Реакция же «почтенной публики» на их гибель показала, что у всех нас есть два …

Третьего не дано Читать далее