В. К.

В Москве недавно день поэзии справляли, Шумел народ, лилось вино рекой, Кругом гламурные гуляли супер-ляли, Которые всегда гуляют под рукой. Но в Доме Творчества другая атмосфера, Пииты метрополии да мы, По мнению одних – потомки Агасфера, По мнению других – последыши Фомы. Оркестрик выводил старинные мотивы, Потом поэты, кто во …

В. К. Читать далее

Александр Кабанов. Долго умирал Чингачгук…

Долго умирал Чингачгук: хороший индеец, волосы его — измолотый чёрный перец, тело его — пурпурный шафран Кашмира, а пенис его — табак, погасшая трубка мира. Он лежал на кухне, как будто приправа: слева — газовая плита, холодильник — справа, весь охвачен горячкою бледнолицей, мысли его — тимьян, а слова — …

Александр Кабанов. Долго умирал Чингачгук… Читать далее

Небольшое замечание

Янкелевич — Б. Тененбауму Натания, Израиль — 2016-12-14 13:58:56(799) Б.Тененбаум-Игорю Ю. — 2016-12-14 11:14:03(788) ——————————— 1. Интересы отдельных компаний не обязательно полностью совпадают с национальными — как бы широко мы их не определяли. — Интересное открытие, Борис. На уровне, что вода мокрая. ——————————————————————————————— В.Янкелевич возражал только по существу, поэтому не …

Небольшое замечание Читать далее

Валерий С.Коган: «Снегопад»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=56005                                          Фото из Интернета: Вокруг, куда ни глянь, белым – бело: Пушистым снегом всё …  покрыло — замело. В сугробах вязнет всё, как …   в липкой пене, И замирает …

Валерий С.Коган: «Снегопад» Читать далее

Стоглазый Аргус (послесловие к статье «На эти 3 вопроса правильно отвечают только шизофреники. Ну, или гении»).

За броским названием этой заметки в Фейсбуке, как мы показали, стоит не только тест на шизофрению или гениальность. За ним стоит целый ряд определенных закономерностей мышления, которые (sic!) присущи мышлению не только душевнобольных. Оказалось, что приводимые примеры сближения несовместимых понятий («чайник и пароход», «гоночный болид и торнадо», «ботинок и карандаш») …

Стоглазый Аргус (послесловие к статье «На эти 3 вопроса правильно отвечают только шизофреники. Ну, или гении»). Читать далее