Валерий С.Коган: «Каменья — дар … от моря»

http:/blogs.7iskusstv.com/?p=57388 Фото из Фейсбука: Нет, не случайна у морской волны — каменьев р о с с ы п ь … разноцветных: Пронзительный набор — … ярких цветов, Он был подобен — «искрам», всем … замЕтным, «Прилив» же ощущений — был при этом … «нов». Такого Чуда, «в цвете», ране — …

Валерий С.Коган: «Каменья — дар … от моря» Читать далее

Валерий С.Коган: «Всё вместе …?»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=57386 Фото из Интернета: Подборка — словно «по заказу»: Мечтал о том, что вижу, но … не сразу. Соединить нам не по силам, О чём мечталось, что … мАнило: Просторы водные, пролОженный к ним … Путь, И Чёлн, что унесёт (?) — куда-нибудь … Тепло. Погода. Солнце. Лето: И …

Валерий С.Коган: «Всё вместе …?» Читать далее

Содержание «Мастерской» в январе 2017

январь, 2017 Страны и народы — Игорь Волошин: Upper Peninsula, или Три дня в Мичигане   — Игорь Волошин: Upper Peninsula, или Три дня в Мичигане. Окончание   — Игорь Волошин: Minnesota Lake Superior North Shore Проза — Александр Левинтов: Чу. Рассказы и сказки   — Александр Левинтов: Чу. Рассказы …

Содержание «Мастерской» в январе 2017 Читать далее

Поэт и склероз

Жил отважный капитан, Он шатался по морям, И прозвали капитана шайтан, Но однажды капитан Пошатнулся, в дупель пьян, И свалился за борт в океан. Он тонул, он хрипел, И, хрипя, такую песенку пел: Капитан, вот турник, подтянитесь, Если жизнь вам совсем не мила, Даже в шкуре тигровой вы витязь, У …

Поэт и склероз Читать далее

Список Шиндлера 2

Из интернета: «Отто Вайдт (1883 — 1947) известен не так широко, как Оскар Шиндлер, но он тоже был удостоен в Израиле почетного звания Праведник народов мира. В 1940-е годы в Берлине на его фабрике по изготовлению щеток работали в основном евреи, большинство из них были слепыми, как и он сам. …

Список Шиндлера 2 Читать далее

Ответ Элиэзеру о диете

Элиэзер — Сергею Чевычелову — 2017-01-30 19:16:49(102) Уважаемый Сергей, опять «новость» в нашем питании — растительное масло, оказывается, вредно, как и сахар: http://www.newsmax.com/Health/Health-News/Diet-cooking-vegetable-oil/2017/01/26/id/770618/?dkt_nbr=lkfyld4a Ваше мнение (если Вы можете прочитать — я не помню, знаете ли Вы английский)? //////////////////////////////////////////////СЧ/////////////////////////////////////// Уважаемый Элиэзер! Комментировать, собственно, здесь нечего. Ни доказательств, ни ссылок. Пища, по …

Ответ Элиэзеру о диете Читать далее

«Победных лозунгов круженье..» Б. Ш. Окуджава, из малоизвестного.

«Победных лозунгов круженье…» Эта заметка является набором цитат из Б.Окуджавы и интернета. Исключений, не существенных для читателя, не много. Старался не мешать цитатам поэта и В.Белинского. Надеюсь, получилось 🙂 _____________________ «Письмо Н.В. Гоголю от 15 июля 1847 г.» (которое расходилось тогда по России как запрещённый «самиздат», а в легальной прессе …

«Победных лозунгов круженье..» Б. Ш. Окуджава, из малоизвестного. Читать далее

Людмила Штерн. Жизнь наградила меня (отрывок 2)

«Как-то майор Гербер пригласил нас на обед. Кроме милой молчаливой жены-немки — ни слова по английски, — пришли двое немецких знакомых майора, по возрасту в отцы ему годящихся. Узнав, что мы из Советского Союза, они оживились, слишком часто опрокидывая в горло шнапс. И вдруг, обнявшись и раскачиваясь, запели по-русски «Широка …

Людмила Штерн. Жизнь наградила меня (отрывок 2) Читать далее

Людмила Штерн. Жизнь наградила меня (отрывок)

«Вечером у меня стихийно организовалась вечеринка. Собралось человек 12 друзей и приятелей с доисторических времен. мы были оторваны друг от друга много лет, и за эти годы прожили разные жизни. Я за океаном сотни раз задавала себе вопрос, правильно ли поступила, уехав. Многие из моих друзей столько же раз спрашивали …

Людмила Штерн. Жизнь наградила меня (отрывок) Читать далее

Колибрики

CXVIII Дела минувших и текущих дней   Не отдают без боя власть тираны, Особенно тираны-ветераны. К портрету Петра Толстого во весь рост   С хорошей родословной, импозантный вид, Но лжив, поганит имя, нагл, антисемит… О разных ток-шоу на ТВ Превращение сугубо личного в публичное — Порой по заголению — крайне …

Колибрики Читать далее

Полтора тысячелетия коню под хвост

Одни принуждены были отдавать богатым людям самые любимые свои вещи за небольшое количество пищи; другие, мало-помалу прожив все свое имение, дошли до крайней нищеты; иные растирали малые клочки сена, питались без разбора вредными растениями и погибали от болезни… Другие, высохшие … не могли стоять на ногах и падали среди улиц. …

Полтора тысячелетия коню под хвост Читать далее

Дмитрий Быков. Культура и власть

«Парадоксальным образом в России серьезное искусство тянется к власти и поет на государственных мероприятиях именно потому, что только власть и способна его защитить: ей нужны и Тарковский, и Шостакович. А капиталистам вполне достаточно Киркорова, которого они приглашают на лондонские свадьбы своих дочерей. Представитель высокой подлинной культуры в России сближается с …

Дмитрий Быков. Культура и власть Читать далее

Чур, не обижаться

В программировании есть такой большой грех, называемый Cut and Paste (режь и клей). Принцип DRY (Don’t Repeat Yourself, т.е. не повторяйся) тоже отвергает повторение, даже своего кода. На самом деле это вселенский грех — размножение мусора и закапывание первоисточников под его завалами. По мне, приводить и напоминать факты, если их анализировать, освещать …

Чур, не обижаться Читать далее

Лехаим 1-2017

Номер открывается колонкой редактора Боруха Горина, посвященной прошедшей не так давно дискуссии о Зое Космодемьянской. «Конечно, они были ненормальные. Они все были ненормальные. Те, кто шли безоружными на вооруженное до зубов чудовище. Нормальными были выходящие с хлебом-солью. Те, кто радовался, что «теперь заживем». С танцульками и белокурыми парнями. Может, потом …

Лехаим 1-2017 Читать далее

Подневольный труд как могила для гения и таланта

Подневольный труд как могила для гения и таланта     Продолжая свою тему, хотел бы обратить внимание почтенной публики на еще очень важное обстоятельство. Выдающийся деятель народного образования России Василий Порфирьевич Вахтеров писал: «Социолог Новиков, пользуясь альбомом всех лиц, отличившихся на музыкальном поприще (всех композиторов, певцов, виртуозов, теоретиков гармонии) насчитал …

Подневольный труд как могила для гения и таланта Читать далее