По лабиринтам слов и мыслей. Публикация в журнале «Новый Континент»

ГОЛОСА Сквозь дожди, ярким солнечным светом, сквозь покров леденящих снегов голоса одиноких поэтов достигают твоих берегов. И звучат их прозрачные скрипки, и звенит их щемящая грусть, этот воздух – горячий и липкий повторяет слова наизусть. И доносится тающим эхом через тысячи прожитых лет всё, что было слезами и смехом, и …

По лабиринтам слов и мыслей. Публикация в журнале «Новый Континент» Читать далее

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «1960 год. Андрей Вознесенский. Мозаика»

https://vk.com/dlbykov?w=wall-2048479_72052%2Fall или https://yadi.sk/i/lwq8PSpC33trNx

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «1960 год. Андрей Вознесенский. Мозаика» Читать далее

О пользе университетского образования, или «Естественная» политэкономия в неестественные времена

  Системный кризис преследовал плановую социалистическую экономику практически всю вторую половину ХХ века. После того, как уменьшился восстановительный бум после Второй мировой войны, становилось постепенно понятно, что экономика большой страны – слишком сложная вещь, чтобы ею управлять централизованно. И уже в начале 60-х годов появились идеи уйти от чисто «командной» …

О пользе университетского образования, или «Естественная» политэкономия в неестественные времена Читать далее

Недостаточный уровень

Листок На асфальте сером осени листок. Тело,словно вата,от воды размок. Цвет песочно-грязный,настроенья нет. На спине ботинок отпечатал след. На ветвистом клене жил недавно он. Шумный и зеленый в жизнь и свет влюблен. Лето за весною убежало вдаль. Пожелтел и наземь.Как листочек жаль… Весь трясется бедный,холод одолел. А зима настанет,и тогда …

Недостаточный уровень Читать далее

Михаил Юдовский. Попутный ветер меня попутал…

Попутный ветер меня попутал. Потом опутал. Потом укутал в попутный ветер. Попутный ветер был очень странен. Но очень светел. Попутный ветер мне дул в лопатки. Толкал в лопатки. И, отпечатки на них оставив, обнял за плечи, сказав попутно: «Ты очень странен и очень светел. И очень ранен. И очень вечен. …

Михаил Юдовский. Попутный ветер меня попутал… Читать далее

Валерий С.Коган: «Вооружившися … Молитвой»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=56067                                          Картина из Фейсбука: Таким увидел  »Новый ИерУсалим», Когда впервые повидался – с  ним. «Нагроможденье» Храмов, устремлённых в Высь: Не смог противиться желанью – «вознестись», Хотя бы в мыслях …

Валерий С.Коган: «Вооружившися … Молитвой» Читать далее