Гады наступают без передышки

Годы наступают без передышки. Хорошо, хоть по одному. Даются всем без разбора и пропуска. И не соврать, что нет у меня пропуска. Их бояться — зря время тратить. За каждый — спасибо отдельное. Людям хорошим желаю их побольше, круглых, здоровых, счастливых.   Трампампам Trampampam Летите уже, голуби Б и Х, летите Fly …

Гады наступают без передышки Читать далее

Праздник «Ханука»

Бенедикт Спиноза (1632-1677) писал, что библейские чудеса «легко могут быть объяснены из известных принципов естествознания. (…) Если бы в природе случилось что-нибудь такое, что противоречило бы ее всеобщим законам, то это необходимо противоречило бы также и разуму и природе божественной; или, если бы кто утверждал, что Бог делает что-нибудь вопреки …

Праздник «Ханука» Читать далее

Леопольд Эпштейн. Время стоит неподвижно, а движемся – мы…

Время стоит неподвижно, а движемся – мы. Словно древесные соки во время зимы – Медленно движемся. Да, от рожденья до смерти Движемся через кусты, чтобы там, у черты, Сдать Провиденью свои путевые листы Так же, как их получили – в закрытом конверте. Время стоит неподвижно. Такая модель Требует для пониманья …

Леопольд Эпштейн. Время стоит неподвижно, а движемся – мы… Читать далее

О мнимом техническом образовании, которое не в состоянии охватить трудные задачи практического применения и продуктивности… и не только техническом

О мнимом техническом образовании, которое не в состоянии охватить трудные задачи практического применения и продуктивности… и не только техническом   Наум Яковлевич Быховский, публицист-народник в свое время написал: «Прогресс современных культурных государств, все успехи их в самых различных областях жизни и мысли, в весьма значительной степени, обязаны существованию там широкому …

О мнимом техническом образовании, которое не в состоянии охватить трудные задачи практического применения и продуктивности… и не только техническом Читать далее