Новогодние танкетки

с Новым Годом друзья завтра красный петух потом год собаки не полит корректность а полит кошерность наша первая казнь поживём увидим дай Бог всем евреям мира и здоровья нахыс и парнусы 12.31.16

Новогодние танкетки Читать далее

Андрей Битов. «Похожий» на еврея

Я борец за свободное употребление слова “еврей”. Сколько можно вздрагивать от этого обстоятельства? Я вспомнил Розанова, который написал, по-моему, еще в 1906 году в связи с какими-то манифестами в своих записочках: “Экая теперь забота для русского интеллигента, как бы еврея не обидеть?..” Слово “еврей” режется пополам: произнесенное евреем и неевреем. …

Андрей Битов. «Похожий» на еврея Читать далее

Борис Херсонский. Памяти Льва Лосева

Читаю Лосева – о крещеном еврее на леченом коне, читаю и понимаю – это он обо мне, о черном жидовском пальто, о граненом стакане в руке, о святом Николае, о паленой водке в шинке, о польском пане, о товарище старшине, о Кронштадтском отце Иоанне, о подковерной возне в районной администрации, …

Борис Херсонский. Памяти Льва Лосева Читать далее

Л.Шустер. Друзьям.

ДРУЗЬЯМ Друзья по мере и по вере! Встречая Новый Год, Я жду, что он, по крайней мере, Нам зла не принесет. Пусть каждый, как малыш-малышка, Получит, что хотел, Чтоб огорчаться, но не слишком, Чтоб каждый преуспел, Чтоб мы любили, нас любили Надолго и всерьез, Чтоб неприятности избыли, И радость не …

Л.Шустер. Друзьям. Читать далее

http://www.miz-ural.ru/up/mizural20.pdf — По этой ссылке на МИЛОСЕРДИЕ И ЗДОРОВЬЕ / № 11(344) /декабрь 2016 / 4-я стр., в рубрике «НАШ ТВОРЧЕСКИЙ КЛУБ», вы найдете материал о моей «КНИГЕ О СЕБЕ», вышедшей в «Лулу» в уходящем году. Ссылка на книгу указана. Я поздравляю главного редактора сетевого Портала «Заметки по еврейской истории», …

Читать далее

Посетил две экскурсии

Сходил в четверг на экскурсию с Местом встречи (с Фишелевичем) в центр Карлин-Столинских хасидов и их синагогу в Геуле, и по бухарскому кварталу. Очень интересно. Центр основан в доме, приобретенном британским кoнсулом Финном в 1845 (т.е за долго до выхода Иерусалима из стен старого города). Карлинских хасидов видел в первый …

Посетил две экскурсии Читать далее

Иоиф Бродский. Я всегда твердил, что судьба — игра…

Л. В. Лифшицу [Льву Лосеву] Я всегда твердил, что судьба — игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно. Я считал, что лес — только часть …

Иоиф Бродский. Я всегда твердил, что судьба — игра… Читать далее