о расколе между израильскими правыми вокруг правительства Беннет-Лапид

Рекомендую действительно хорошую статью о расколе между израильскими правыми вокруг правительства Беннет-Лапид: Eliezer Max Lesovoy, Jan 20, 2022 В интересное время мы живем, товарищи. Вот вокруг все соревнуются, кто больше ненавидит нынешнее израильское правительство. Неправильно управляют короной, неправильно взяли в правительство Аббаса, неправильно давят арабские бунты, неправильно реформируют гиюр и …

Читать далее

Рав Элиэзер Меламед о разнице между подходами к гиюру в современном Израиле.

Короткая и прекрасно аргументированнaя статья (англ.) рава Элиэзера Меламеда о разнице между подходами харедим и религиозных сионистов (не «хардаль», а остальные 60~70%) в вопросе гиюра в современном Израиле: https://blogs.timesofisrael.com/accepting-the-mitzvoth-a-prerequisite-for-conversion/ Обратите внимание на выделенный мной текст в конце следующих двух обзацов: 1. «… Some people argue that in the current situation, …

Читать далее

Dov Kontorer (text in Hebrew)

נתניהו מרמה את שומעיו כאשר הוא טוען שאיש מבוחרי ימינה, פרט לבנט עצמו ובני משפחתו, לא היה מצביע למפלגה הזאת אילו ידע שהיא תנקוט במהלך הנוכחי שלה. מי כמוני לדעת, כי אני הוא האיש. הצבעתי ימינה ואינני מתחרט על כך, וכמוני יש אחרים. לא אוכל לאמוד את מספרם, אבל הם …

Читать далее

Об израильских арабах и немыслимых ранее еврейских погромах в Израиле

По-поводу ситуации с израильскими арабам, которые совершили немыслимое ранее: впервые в истории Государства Израиля они начали делать еврейские погромы, сжигать синагоги, еврейские бизнесы и квартиры евреев: 1) В еврейском обществе реакцией будет: 1.a) массовый экономический бойкот израильских арабов и 1.b) нарастающий глубочайшие раскол между супер-важной государство-образующей группой «право-традиционные евреи» и …

Читать далее

Пушкин и Бенюшкин

1: А.С. Пушкин. Узник Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим! Мы …

Читать далее

Моё мнение по поводу действий России против Украины

Мне кажется само-очевидным, что если на переговорах Россия требуют вызывающе много от очень сильных США и ЕС, то настящие тактические цели России совсем другие. Например: продавать своё сырьё побольше и подороже — и покупать нужные технологии и делать нужные проекты (Северный Поток и т.д.); без больших помех продолжить уничтожать свободу …

Читать далее

Зависть к Китайской модели сильна среди прогрессивной элиты Америки

Зависть к Китаю сильна среди прогрессивной элиты Америки. Твёрдое удержание власти и централизованное принятие решений Коммунистической Партией Китая (КПК) уже давно апеллируют к сторонникам прогрессивизма в США, разъяренным своей неспособностью навязать решения проблемы глобального потепления и других прогрессивных проектов. Том Фридман, признанный поборник мнения элиты, уже более десяти лет выражает …

Читать далее

судьба всех указов эпохи Мудрецов – что бы ни произошло, запреты никогда и никуда не уйдут

Можно ли наполнить большой чайник водой и включить его перед самой Субботой — или нужно, чтобы вода закипела до Субботы? FB of Uri Kaluzhny: Предположим, что после очередного рабочего дня есть лишь несколько часов для подготовки к наступающей Субботе. Для жителя Израиля это звучит непривычно, но в большей части мира …

Читать далее

Что демократы скрывают об офицере полиции, убитом 6-го января возле Конгресса (предварительное журналистское расследование)

Что демократы скрывают об офицере полиции, убитом 6-го января возле Конгресса: http://www.revolver.news/2021/02/maga-blood-libel-why-are-they-hiding-the-medical-report/ Это предварительное журналистское расследование, довольно точное с фактами: 1) Газета Нью-Йорк Таймс сделала кровавый навет против трампистов. 2) Нет оснований для утверждения, что погибшего полицейского ударили в 6-го января. Он немного подышал слезоточивым газом, но ещё утром 7-го …

Читать далее

Как «government of wolves» может стать ОГРОМНЫМ БЛАГОМ

Игорь Ю.: Все знают фразу Стругацких «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные». Но оказывается задолго до, аж во время Второй мировой, Эд Мюррей, знаменитейший американский радиоголос из военного Лондона, сказал похожее: «A nation of sheep will soon have a government of wolves». Но, возможно, еще раньше похожую …

Читать далее

США, прогнозы на ближайшие год-два

1) Консерваторы сейчас попробуют очистить республиканскую партию от играющих в поддавки с демократами. Я не знаю, получится у них или нет — но попытка будет серьёзная. 2) 90% шансов, что течении 12~18 месяцев США примут участие в новом крупном военном конфликте с целью дать демократам серьёзную внешнюю отвлекаловку от внутренних …

Читать далее

Американские врачи-вредители

ФБ вчера сообщил, что он «совершил ошибку» когда делал цензуру исследований, показывающих эффективность (похваленного Трампом) гидроксихлорохина против Ковид-19. https://twitter.com/drsimonegold/status/1354936464254107650 Несколько дней до этого (но уже после инаугурации Байдена) American Journal of Medicine тоже сообщил, что он ошибался, говоря об опасности этого метода. На основании этих ошибок американские бюрократы от медицины …

Читать далее

Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам

Из ФБ Марк Эппель: «То, что происходит в России с Навальным меня волнует мало. Но вот эта статья написана доходчиво.» http://www.foreignaffairs.com/articles/united-states/2021-01-27/silence-navalny-putin-will-try-enlist-west Идея статьи в том, что Путин попробует мобилизовать Запад с целью заткнуть рот Навальному и его сторонникам. Эту стратегию эффективно использовал Брежнев с целью нейтрализовать сторонников Сахарова и Солженицина …

Читать далее

Паскаль Брюкнер: «Единственная позволенная белым идентичность — это раскаяние»

Автор: Эжени Бастье Писатель и философ, который опубликовал в 2020 году книгу «Почти идеальный виновный. Формирование белого козла отпущения», анализирует популярность радикальных антирасистских и деколониальных теорий среди многих публичных людей, в университетах и некоторых СМИ. «Фигаро»: «Если бы я была мужчиной, то попросила бы прощения», — заявила в недавнем интервью …

Читать далее

В США появились первые «павлики морозовы»

В США появились первые «павлики морозовы»: 1) 18-и летняя Helena Duke: публично стыдила свою мать в соц.сетях за её участие в демонстрации в Вашингтоне 6-го января — и в результате её мать уволили из больницы после 15-лет работы. Притом уволили с волчьим билетом и теперь почти наверняка ей придётся менять …

Читать далее