«СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ ЯЗЫКА ТЕРРОРА» БЕСЕДА ВИКТОРИИ ФЕДОРИНОЙ, ОСНОВАТЕЛЯ, ВЛАДЕЛЬЦА И ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА KYIV DAILY, С ГАСАНОМ ГУСЕЙНОВЫМ

Филолог Гасан Гусейнов об отсутствии языка и политической субъектности у противников войны. Историк и антрополог Сергей Абашин написал в своем Фейсбуке о том, что у тех, кто против войны и режима, нет никакой политической субъектности, главным образом потому, что у них нет своего языка. Вы согласны с этим утверждением? – …

«СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА ВНУТРИ ЯЗЫКА ТЕРРОРА» БЕСЕДА ВИКТОРИИ ФЕДОРИНОЙ, ОСНОВАТЕЛЯ, ВЛАДЕЛЬЦА И ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА KYIV DAILY, С ГАСАНОМ ГУСЕЙНОВЫМ Читать далее

ИОСИФ БРОДСКИЙ / АНДРЕЙ ШИРЯЕВ

Иосиф Бродский Чем больше черных глаз, тем больше переносиц, а там до стука в дверь уже подать рукой. Ты сам себе теперь дымящий миноносец и синий горизонт, и в бурях есть покой. Носки от беготни крысиныя промокли. К лопаткам приросла бесцветная мишень. И к ней, как чешуя, прикованы бинокли не …

ИОСИФ БРОДСКИЙ / АНДРЕЙ ШИРЯЕВ Читать далее

Сито Сократа. ФСБ саморазоблачилась подчистую

Полгода путинской «спецоперации», сведшей в могилу десятки тысяч незадачливых оккупантов, а российское инфопространство забито дугиниадой. Она искусственно нагнетается по элементарной сталинистской пропагандистской формуле: «Один умирает – миллионы плачут. Миллионы умирают – никто не плачет». Какое антигуманное и лицемерное время: на гибнущих пачками на передовой плевать, а из-за гибели пропагандистки третьего …

Сито Сократа. ФСБ саморазоблачилась подчистую Читать далее

Андрей Кончаловский. Голливуд — это тот же «Макдоналдс»

Андрей Кончаловский. Голливуд — это тот же «Макдоналдс» В медицине самое сложное — это поставить правильный диагноз. Постараемся и мы докопаться до первопричин, почему оказались в такой зависимости от западной культуры. Прежде всего это воздействие США при помощи «мягкой силы». Американское влияние на Европу, которое продолжается уже полвека, теперь дошло …

Андрей Кончаловский. Голливуд — это тот же «Макдоналдс» Читать далее

Война в Украине. Неподведенные итоги

— I — Война затянулась. А как по-другому? Иначе только русский блицкpиг. А чтобы победить полчища динозавров потребуется время. И, как ни прискорбно, будут и жертвы, и потери, и разрушения. У украинского народа нет другого выбора. Другой разворот — по лекалам рaшиcтских стратегов — это окончательное решение украинского вопроса: захват …

Война в Украине. Неподведенные итоги Читать далее

Воззвание к Европе

Европа, где твои стальные яйца? Не бойся открытого противостояния с агрессором. Не бойся его ядерного потенциала — он сам боится. Это всё жупел и пугало — для слабонервных. Наш херой — трус, и боится измены соратников и невыполнения своих безумных приказов. Он — расчетливый демон, и осознает, что не выживет …

Воззвание к Европе Читать далее

Размышления о путче 1991 года

Кровавый след. Кровавый почерк. Единства не было и нет. Тот путч был очень краткосрочен — три дня… и тридцать долгих лет. В эти августовские дни, когда по-тихому отмечается очередная годовщина попытки гкчп вернуть страну в лоно «homo soveticus», думаю о победе над путчем. Ярчайшее событие всей моей 1-ой жизни — …

Размышления о путче 1991 года Читать далее