Дмитрий Быков. В искупленье своих довоенных грешков…

В искупленье своих довоенных грешков – О невинная шалость! – Каждый выдал по сотне слезливых стишков, Упирая на жалость, Хор девиц голосил, провожая дружков, Толпы беженцев шли, умоляя божков, Для героев уже не хватало мешков, Но война продолжалась. Цифрой в десять нулей обернулся урон, Производство ужалось, Не осталось людей у …

Дмитрий Быков. В искупленье своих довоенных грешков… Читать далее

Л.Шустер, «Мужская маска».

МУЖСКАЯ МАСКА Вот живительная маска: прочь сомненья и опаска, к черту нервы — здесь верняк, все проверено! Итак, в рюмку щедро льём коньяк, режем тоненько лимон (всё иное — моветон), то, что в рюмке, выпиваем… Где лимончик? — Заедаем: всё! Пройдет одна минута и с лица усталость сдута: улыбка плюс …

Л.Шустер, «Мужская маска». Читать далее

The Financial Times: Рискованная игра Реджепа Эрдогана

The Financial Times: Рискованная игра Реджепа Эрдогана Редколлегия Financial Times August 10 2022 Вторжение России на Украину позволило турецкому президенту Реджепу Эрдогану играть роль влиятельного государственного политического деятеля. За свое посредничество между Киевом и Москвой в начале отгрузки зерна из украинских портов, президент Турции заслуживает безусловной похвалы. При этом Эрдоган …

The Financial Times: Рискованная игра Реджепа Эрдогана Читать далее

Алексей Копытько. Несколько общих замечаний

Из Копенгагена уже прозвучало достаточно новостей (от 1,5 ярда помощи до распределения ролей между странами в контексте долгосрочной поддержки Украины), не буду повторяться. Несколько общих замечаний. 1. Рамштайн и донорские конференции (первая была в Лондоне в конце марта, в Копенгагене – вторая) – это наглядное свидетельство, что механизмы ООН, НАТО …

Алексей Копытько. Несколько общих замечаний Читать далее

Андрей Мовчан. ЛЮБИТЬ — СЕРДЦЕМ, ДУМАТЬ — ГОЛОВОЙ

Кто только из хороших людей (кроме россиян) не потроллил плохих людей (только россиян) за желание получать туристические визы в Европу. Кто только не порадовался скорому их запрету — так им (россиянам) и надо, ведь россияне состоят из двух очень плохих типов: (1) сторонники войны — преступники и (2) противники войны, …

Андрей Мовчан. ЛЮБИТЬ — СЕРДЦЕМ, ДУМАТЬ — ГОЛОВОЙ Читать далее

Артист Александр Новиков рассказывает о работе в Театре им. Ленсовета и в сериалах

Артист Александр Новиков рассказывает о работе в Театре им. Ленсовета и в сериалах «В «Бесах» и «Тартюфе» для меня важно было прежде всего услышать что-то, чего я не встречал в предыдущих постановках. А в случае с «Тристрамом», наоборот, перед нами лежал 800-страничный роман, не имеющий сценической истории. Поэтому у нас …

Артист Александр Новиков рассказывает о работе в Театре им. Ленсовета и в сериалах Читать далее