Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 сентября 2022 года с минилекцией «Ильф и Петров»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 сентября 2022 года с минилекцией «Ильф и Петров» Читать далее

На краю

Прошло сообщение, что США просят своих граждан покинуть РФ. А несколькими днями ранее Североатлантический блок поднял самолеты-разведчики, которые, как было заявлено, способны отслеживать приготовления РФ к ядерной войне. Мы оказались на краю пропасти во многом благодаря правовому беспределу царящему в мире. Выяснилось, что можно совершать тяжелейшие преступления и, тем не …

На краю Читать далее

АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ТАЯ НАЙДЕНКО

Александр Габриэль Сигареты, водяра, соседские пацаны… Говорили про спорт, не про судьбы большой страны. Дома злилась жена. Ждал и семок большой кулёк. На вопрос: «Как дела?» — всегдашнее «Нормалёк!». Он беспечным туристом на чёртовом колесе ехал так же, как все. Он хотел быть таким, как все. Он плохого не делал. …

АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ТАЯ НАЙДЕНКО Читать далее

Род Дреер: «Призываю вас посмотреть трансляцию Такера Карлсона…»

Род Дреер: «Призываю вас посмотреть трансляцию Такера Карлсона…»   The American Conservative 29 сентября 2022 г. Можете ненавидеть землю, по которой ходит Такер Карлсон, но я призываю вас посмотреть его вчерашнюю трансляцию. Речь идет о подводном разрушении газопровода Nord Stream. Такер указывает, что у России нет никаких веских причин разрушать эти …

Род Дреер: «Призываю вас посмотреть трансляцию Такера Карлсона…» Читать далее

Сито Сократа. Апогей обессмысливания

События последних дней привели мировую общественность в очередной ступор. В центре всеобщего внимания царящая в России атмосфера тотального помешательства. Если когда-либо и можно было на практике воссоздать булгаковский бал у сатаны, то он бы в точности напоминал текущую обстановку безумия от Москвы до самых до окраин. Сначала путинские военстратеги раздули, …

Сито Сократа. Апогей обессмысливания Читать далее

Андрей Плахов. Российские кинематографисты уходят из национального оскаровского комитета

Андрей Плахов. Российские кинематографисты уходят из национального оскаровского комитета Сначала российская Национальная академия кинематографических искусств и наук сообщила о решении не выдвигать в этом году на «Оскар» российскую картину. Причина такого решения — не приступ самокритики, а политический демарш: невыдвижение является реакцией на действия США в отношении России. Хотя Алексей …

Андрей Плахов. Российские кинематографисты уходят из национального оскаровского комитета Читать далее

«Дорожные жалобы». Песня из спектакля Театра на Таганке «Товарищ, верь». Запись произведена на 10-летнем юбилее театра на Таганке. 1974 год

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

«Дорожные жалобы». Песня из спектакля Театра на Таганке «Товарищ, верь». Запись произведена на 10-летнем юбилее театра на Таганке. 1974 год Читать далее

Фрум Фрумыч. Повестка

С утра в дверь настойчиво постучали. — Да кого там несет! – возмутился Степан и открыл дверь. — Доброе утро. Колидубов Степан Николаевич? – вежливо поздоровался человек в форме. – Вам повестка. Примите, пожалуйста. — Какая нахер повестка?! – возмутился Степан, но ручку принял и расписался в ведомости. – Мне …

Фрум Фрумыч. Повестка Читать далее

ДЕНЬ ПОБЕГА

  Россиянам, бегущим от мобилизации, посвящается. День Побега, до границы путь далёк,Паспорт, водка для согрева, кошелёк,А портянки, военкомы, костыли —Всё осталось в дальней сумрачной пыли. Этот День Побега —Паника и страх,Без ночлега,И варили на кострахМуть и гадость Со слезами на глазах,День Побега,День Побега,День Побега. От лавровских и от путинских речейСтало …

ДЕНЬ ПОБЕГА Читать далее

Несколько актуальных стихотворений Юлия Гуголева

*** Нет-нет, сейчас не надо о политике, ни слова о вине или беде, ведь мы же не предатели, не нытики, мы лучше — о вине и о еде. Не будем о раскаяньи, о мщеньи, о времени, судьбе и о себе. Об импорто- давайте -замещеньи, о наших профитролях и фламбе. Зачем …

Несколько актуальных стихотворений Юлия Гуголева Читать далее

Сергей Чупринин. ГИНЗБУРГ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1936-2002)

  Назвав Г. «движителем богемы», В. Аксенов заметил, что «в нормальном обществе такой рыжий и заводной мог бы стать лидером артистического движения, скандальным издателем, хозяином сенсационной галереи, ну, в крайнем случае вождем какой-нибудь вольтеровской революции парадоксов вроде Кон-Бендита». Но это в нормальном обществе, а у нас всё, чем смолоду увлекся …

Сергей Чупринин. ГИНЗБУРГ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1936-2002) Читать далее

Матеуш Мадейский. Поляки перестали бойкотировать пророссийские магазины

Матеуш Мадейский. Поляки перестали бойкотировать пророссийские магазины Business Insider Polska  26 сентября 2022 г. После начала конфликта на Украине потребители по всему миру начали говорить о бойкоте компаний, которые не хотели покидать Россию. В Польше в их число вошли крупные французские торговые сети. Продолжается ли еще бойкот Auchan, Leroy Merlin …

Матеуш Мадейский. Поляки перестали бойкотировать пророссийские магазины Читать далее

Еврейская песня «Йосл, Йосл» (исполняет клезмерский ансамбль Sabbathsong Klezmer Band, Будапешт)

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Еврейская песня «Йосл, Йосл» (исполняет клезмерский ансамбль Sabbathsong Klezmer Band, Будапешт) Читать далее

Рита Бальмина/ Создаю себя вновь…

Создаю себя вновь, потому что исчезли детали, Поистерся рисунок на тусклых глазурных боках. Кракелюр изморщинил остатки эмали в металле, И исчезла экспрессия в некогда дерзких мазках. Все мои завитки потемнели от въедливой пыли, Вместо тонкой резьбы ледниками стекает труха, И забытых пейзажей прожухшие, блеклые мили, Словно ветер надежд, аэрограф ласкает …

Рита Бальмина/ Создаю себя вновь… Читать далее