Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 4 августа 2022 года с минилекцией «Ранние символисты»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 4 августа 2022 года с минилекцией «Ранние символисты» Читайте далее

БЕСЕДА РАМИ ЮДОВИНА (ИЗРАИЛЬ) С РУТОЙ ВАНАГАЙТЕ

Рута Ванагайте — литовский театральный критик, писатель, журналист, общественный деятель города Вильнюс. В 1999—2001 годах была советником по культуре и коммуникации премьер-министра Роландаса Паксаса. С 1991 года организовывала в Литве международный театральный фестиваль LIFE. Автор нескольких бестселлеров, в том числе скандальной книги «Наши» (Mūsiškiai). Рами: Почему Вы, автор бестселлера «Не …

БЕСЕДА РАМИ ЮДОВИНА (ИЗРАИЛЬ) С РУТОЙ ВАНАГАЙТЕ Читайте далее

Торение (записи)

посл. изм. 08.05.24. Слово «торение» создано словом русского языка торить. Запись «Торить ученика» В Толковом словаре В. Даля приводится запись «торить»: «торить мальчика на письме, много упражнять, приучать для навыка; говорить или делать все одно и то же, повторять». Выражение «торить ученика» указывает способ обучения. Слово торить, возможно, образовано словом …

Торение (записи) Читайте далее

Сергей Плотов. Три стихотворения

* * * Подозревал, что бог следит с балкона, когда к подъезду шпарил от угла, где на шестом ещё во время оно слепая радость с присвистом жила. Икона стиля там квартировала, неотразимый ангел во плоти – краса и гордость целого квартала с необычайной жизнью впереди. О, как она смеялась и …

Сергей Плотов. Три стихотворения Читайте далее

Дмитрий Рождественский. В Россию приедет Папа Римский Франциск

Дмитрий Рождественский. В Россию приедет Папа Римский Франциск В последнее время Запад активно критикует Папу Римского Франциска за его нейтралитет и его просьбы прекратить поставки оружия. И вот теперь еще один повод — планируемый визит в Россию. Он посетит Москву и Санкт-Петербург. Приезд Папы будет не публичным и политизированным, а …

Дмитрий Рождественский. В Россию приедет Папа Римский Франциск Читайте далее

НАШИ СОСЕДИ БРОНШТЕЙНЫ-ТРОЦКИЕ

Я уже писал, что мой отец родился в колонии Громоклей Бобринецкого уезда (потом Елисаветградского) Херсонской губернии. Колония была основана в 1857 году 16 семьями евреев-переселенцев. Для порядка вместе с евреями посылали семьи немецких колонистов, чтобы показывали пример в обработке земли и ведении сельского хозяйства. Обычная пропорция — 1 двор немцев …

НАШИ СОСЕДИ БРОНШТЕЙНЫ-ТРОЦКИЕ Читайте далее