Александр Морозов , философ, преподаватель Карлова Университета, Прага. Переосмысление через катастрофу. Шесть тезисов Александра Морозова о том, почему говорить о восстановлении России сегодня преждевременно

По данным ООН, по меньшей мере 10 миллионов человек покинули свои дома после вторжения России в Украину, а семь миллионов человек стали перемещенными лицами внутри страны. 1 Украинцы никогда не простят. И через 30 лет, и через 50. Ведь эта война ударила по миллионам семей. Вперед на три-четыре десятилетия в …

Александр Морозов , философ, преподаватель Карлова Университета, Прага. Переосмысление через катастрофу. Шесть тезисов Александра Морозова о том, почему говорить о восстановлении России сегодня преждевременно Читать далее

Наталья Рапопорт. АФАНАСИЙ: СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ

Нельзя сказать, что Афанасий был из хорошей семьи: мы купили его за три рубля у какого-то пропойцы на Птичьем Рынке. Пропойца вертел его за хвост и хрипел: — Купите кота, а то удушу! Был день хоккейного матча, пропойце позарез нужны были три рубля. Он торопился и нервничал, и было очевидно, …

Наталья Рапопорт. АФАНАСИЙ: СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ Читать далее

Зоя Чалова, директор ЦГПБ. Китай нас обогнал, надо вернуться на первое место

Зоя Чалова, директор ЦГПБ. Китай нас обогнал, надо вернуться на первое место Исследования показывают, что в России 58% населения активно читают книги. Мы, правда, потеряли звание самой читающей страны — нас обогнал Китай. Но мы на втором месте, и это весьма почетное второе место, если учесть, что за нами идут …

Зоя Чалова, директор ЦГПБ. Китай нас обогнал, надо вернуться на первое место Читать далее