И КЛАССИКИ ОШИБАЮТСЯ

В книге классика советской истории физики Бориса Григорьевича Кузнецова есть такой пассаж о дипломе Милевы Марич: «Осенью 1900 г. Эйнштейн сдал выпускные экзамены и получил диплом. Друзья его также окончили Политехникум (кроме Милевы, окончившей в следующем году, но не получившей диплома — их женщинам не выдавали, заменяя простыми справками об …

И КЛАССИКИ ОШИБАЮТСЯ Читать далее

Катя Капович. Два стихотворения

*** Там, где жили, в боли морщились, выходили в злой рассвет, медленно тянули молодость, больше нас с тобою нет. Где жалели нас родители, жалость кончилась в четверг, чтобы проступили пристальней в зеркале черты навек. А потом и это сдвинется, и махнём рукой: «Давай!» Может, нам придётся свидеться, где прозрачный скудный …

Катя Капович. Два стихотворения Читать далее

Сергей Чупринин. ГАЛЬ НОРА (ГАЛЬПЕРИНА ЭЛЕОНОРА ЯКОВЛЕВНА) (1912-1991)

  За границей Г. не побывала ни разу, на английском и французском – своих рабочих языках практически никогда и ни с кем не разговаривала. Впрочем, и профессиональной переводчицей она стала только в возрасте за тридцать, хотя к сочинительству тяготела с ранней юности, даже под псевдонимами «деткор Нор-Галь» или «деткорка Норгаль» …

Сергей Чупринин. ГАЛЬ НОРА (ГАЛЬПЕРИНА ЭЛЕОНОРА ЯКОВЛЕВНА) (1912-1991) Читать далее

Эксперт по кибербезопасности Дмитрий Галов рассказывает, почему возникают утечки данных пользователей

Эксперт по кибербезопасности Дмитрий Галов рассказывает, почему возникают утечки данных пользователей Самые ходовые данные — персональные, платежные и учетные. Утечки данных бывают либо пользовательские, либо со стороны провайдера. В первом случае пользователь сам делится со злоумышленниками информацией. Например, когда попадается на фишинг, открывая электронные письма с рассылкой от «брендов», различных …

Эксперт по кибербезопасности Дмитрий Галов рассказывает, почему возникают утечки данных пользователей Читать далее

Александр Шульман. Когда душа приходит в мир

***   Когда душа приходит в мир — да? — это не театр… Я помню, что сказал Шекспир, и с ним я говорю сейчас, как с вами, — через время…   Финал… Уходят за кулисы актёры, зрители — в машины, и по домам — там, где театр… А в жизни?.. …

Александр Шульман. Когда душа приходит в мир Читать далее