Одностишия — выпуск 18…

Мозги любят, чтобы их консервировали промытыми. ~ ~ ~ Рожденный ползать, не пачкай “зебру”! ~ ~ ~ А в треугольнике отыщем пятый угол?! ~ ~ ~ Ошиблись, сударь, с вами не грешила! ~ ~ ~ Сменила пол… а как предохраняться?! ~ ~ ~ Оставь Надежду, если выбрал Веру! ~ ~ …

Одностишия — выпуск 18… Читайте далее

Мысли от Противного — поток 9…

Когда ложь становится правдой, и цель оправдывает средства. + + + С выгребными ямами цивилизацию не построить. Только концлагерь. + + + Брань потому и называется нецензурной, что цензуре не подлежит. + + + Меры приняты. Коронавирус объявлен иностранным агентом. + + + Людей породы Шариковых легко различить не только …

Мысли от Противного — поток 9… Читайте далее

Случайные двустишия — серия 11…

Сидит на шее голова. И шея как всегда права! ~ ~ ~ Постфактума затылочная кость… Там задний ум довольно частый гость! ~ ~ ~ С утра пойдёт бутылки сдаст, А в полдень родину продаст! ~ ~ ~ Не говори о язве и подагре! Коль надо встать, прими, мон хер, виагры! …

Случайные двустишия — серия 11… Читайте далее

Одностишия — выпуск 17…

Отсутствие чувства юмора — страшная сила! ~ ~ ~ Доходным местом стала дача показаний! ~ ~ ~ Смешали с грязью. А пылинки сдувают… ~ ~ ~ Держу себя в руках, но вырываюсь! ~ ~ ~ Витая в облаках, поймал за хвост синицу. ~ ~ ~ Со слухами боролись мы прозрением! …

Одностишия — выпуск 17… Читайте далее

Хроника военного времени. Октябрь-декабрь 2022

Ссылка на предыдущую часть «Хроники»: https://blogs.7iskusstv.com/?p=109984 3 октября 2022г. О статусе беженцев для россиян, бегущих от войны… Тяжёлая тема… Очень похожа на выбор, стоящий перед хирургами, работающими сегодня в прифронтовых госпиталях: пытаться спасти раненых бойцов, всех подряд, или спасать выборочно, отбирая в первую очередь тех, у кого шансы выжить больше …

Хроника военного времени. Октябрь-декабрь 2022 Читайте далее

Хроника военного времени. Август-сентябрь 2022

Ссылка на предыдущую часть «Хроники»: https://blogs.7iskusstv.com/?p=105552 3 августа 2022г. Потрясающий концерт под открытым небом состоялся в Москве! Он посвящён памяти замечательного барда и композитора, ученого Виктора Берковского, которому 13 июля исполнилось бы 90 лет. Я как-то не осознавал, какое великое множество песен принадлежит его композиторскому таланту! Благодаря этим песням мы …

Хроника военного времени. Август-сентябрь 2022 Читайте далее

На злобу дня. Через мобилизацию — в плен

Читаю посты благородных, диванных экспертов и аналитиков, рассуждающих о том, сколько резервистов будет поставлено под ружьё, какой процент их сложит головы и остальные части тела в украинское земле… Не понимаю заложенной в такие «прогнозы» логики непротивления злу! Даже если тебя призвали, пригнали на фронт и дали оружие… зачем брать на …

На злобу дня. Через мобилизацию — в плен Читайте далее

Открытое письмо

22 сентября 2022г. Алина Маратовна, Вы лично не несёте уголовной ответственности за злодеяния вашего мужа перед народом Украины, за полицейский репрессивный режим, установленный им в России, за шантаж всего человечества ржавой ядерной кнопкой. У Вас есть шанс навсегда остаться в благодарной памяти человечества, если сумеете убедить своего мужа немедленно прекратить …

Открытое письмо Читайте далее

Пугачевское восстание?!

20 сентября 2022г Поступок Аллы Борисовны, её текст обращения «в органы» с просьбой признать «иноагентом» вслед за мужем, безусловно, войдёт в историю Сопротивления и будущие учебники. Несмотря на слова про «…гибель наших ребят» (наших — и только?!) и тяжеловесное выражение про «…цели… утяжеляющие жизнь наших граждан» (наших — и только?!). …

Пугачевское восстание?! Читайте далее

Страсти по Арестовичу

7 сентября 2022г. Я не украинец. Ни по происхождению, ни по гражданству. В этом смысле, пришлый. Но не «казачок засланный». Кто сомневается, дальше не читает. Алексея Арестовича не надо брать на веру. Ему надо просто доверять. Да, он часто говорит сложными конструкциями. Тогда надо включать ум. Ум включит мозг. В …

Страсти по Арестовичу Читайте далее

О главном узнике Мордора, и не только…

5 сентября 2022г. События чудовищной войны в Украине отодвинули на второй план многие важнейшие темы, ещё недавно бывшие «на устах у всех». В том числе, и трагическую судьбу Алексея Навального. За прошедшие 2 года (с момента жестокого отравления «Новичком») ситуация с А.Навальным стала только хуже. Тогда подло пытались убить свободного …

О главном узнике Мордора, и не только… Читайте далее

Хроника военного времени. Июнь-июль 2022

Ссылка на предыдущую часть «Хроники»: https://blogs.7iskusstv.com/?p=105483 6 июня 2022г. Удивительный и горький путь проделал мой менталитет за прошедшие 100+ дней с начала вероломной и СВОлочной войны. Казалось бы, ну какое отношение имеет «Наше ВСЁ», гениальный русский поэт всех времен, один из основоположников современного русского языка, к уродливому русскому миру, демонстрирующему …

Хроника военного времени. Июнь-июль 2022 Читайте далее

Памяти М.С.Горбачева…

Светлая память и благодарность великому Горби в эти часы прощания… 31 августа 2022г. Ушёл из жизни Михаил Сергеевич Горбачев, первый и единственный президент Советского Союза. Страны, из которой большинство из нас выросло. Горбачев — артефакт советской номенклатурной традиции. Идеологически не зашоренный, с нормальными человеческими эмоциями и чувствами. Не стеснявшийся своих …

Памяти М.С.Горбачева… Читайте далее

Хроника военного времени. Апрель-май 2022

Ссылка на 1-ую часть «Хроники»: https://blogs.7iskusstv.com/?p=105440 4 апреля 2022г. Смотрю на фотографии из Бучи, И кровью наливается строка, И холод — непроглядный и колючий — Пульсирует набатом у виска. Век двадцать первый, жадный и надменный, Как старый, обезумевший шакал! Мы всех подонков вспомним поименно, Кто имя человека предавал. 5 апреля …

Хроника военного времени. Апрель-май 2022 Читайте далее

Хроника военного времени. Февраль-март 2022

24 февраля 2022г. Маме сегодня исполнилось бы 99 лет. Почти 10 лет назад она завершила свой земной путь. Как ни кощунственно звучит, есть высший смысл в том, что она не дожила до сегодняшнего дня. Ей, рожденной и выросшей в Украине (Новоград-Волынский, Овруч, Киев), было бы мучительно больно за судьбу своей …

Хроника военного времени. Февраль-март 2022 Читайте далее