Блог Григория Оклендского

Одностишия — выпуск 12…

Расплох — не так уж плох, но как его застанешь?! ~ ~ ~ За преданностью верность не поспеет. ~ ~ ~ Насмешливый успех прикинулся удачей. ~ ~ ~ Голосуя ногами, отполировал свой английский до блеска. ~ ~ ~ Касаюсь Вас.…

Случайные двустишия — серия 5…

На глобус глянешь — ох, тьмутаракань! Зайдёшь за угол… Уголок-то райский! ~ ~ ~ «Подкову и хомут считают нынче парой?!» — Заржал весёлый кнут, и вздрогнул пряник старый. ~ ~ ~ Он крепким задним жил умом. Ему постфактум незнаком! ~…

Одностишия — выпуск 11…

Толкались бюсты у подножья пьедестала. ~ ~ ~ Чтоб даму убедить одной харизмы мало! ~ ~ ~ Ум проявился. Негатив остался. ~ ~ ~ Непьющий никому не нужен нынче! ~ ~ ~ Счастье свалилось ненароком. И придавило. ~ ~ ~…

Мысли от Противного — поток 4…

Если женщина хочет — это одно. Если не хочет – это одно и то же. + + + Посредственную актрису от хорошей всегда отличает готовность раздеться в кадре. + + + Самый надёжный способ сохранить добрые отношения — не называть…

Случайные двустишия — серия 4…

Жена в отъезде. Воздержусь, пожалуй, От смелых рассуждений о любви. ~ ~ ~ У Петуха случилося фиаско — Не смог он утром взять «Ку-ка-ре-ку!». ~ ~ ~ Распутица смешала наши планы. Застыли все и ждут небесной манны! ~ ~ ~…

Одностишия — выпуск 9…

Та не кухарка, кто не мечтает стать Президентом! ~ ~ ~ Чтоб сохранить лицо, меняйте чаще маски! ~ ~ ~ Где время взять, чтоб ничего не делать?! ~ ~ ~ Мне псевдоним на пятки наступает! ~ ~ ~ Пегас бескрылый!…

Случайные двустишия — серия 3…

Я с Музой прокатился на Пегасе! Она лишь удивлялась: «Ни-фи-га-се!» ~ ~ ~ Я столько знал по жизни Клар, Но ни одну не обокрал! Карл. ~ ~ ~ В очередях мы жили за идею! Идея умерла, оставив мифы фарисеям!.. ~…

Мысли от Противного — поток 3…

Выключите свет в конце тоннеля — только раздражает! + + + Когда имя собственное становится нарицательным — это судьба. Когда наоборот — анекдот. + + + Зачем размахивать дубинкой, когда есть шашки наголо?! + + + В правоохранительных органах процветает…

Случайные двустишия — серия 2…

Повсюду слыл завзятым полиглотом. Умел молчать на разных языках! * * * Премьер, как прапор, глянул на забор и строго приказал тому держаться! * * * Легко воскликнуть: «А король-то голый!!!» А ты попробуй снять с него сей груз?! *…

Мысли от Противного — поток 2…

Сколько надо зарабатывать мужчине, чтобы без напоминания регулярно отдавать супружеский долг?! + + + Бумеранг — самый верный друг человека. Всегда возвращается! + + + Чем, всё-таки, русскоязычный от косноязычного отличается? + + + Чувство юмора его не посещало. Чувствам…

Новогодний салют из одностиший

Чтоб сохранить лицо, меняйте чаще маски!  ~~ ~ ~~ За неимением перчаток носите женщин на руках!   ~~ ~ ~~ Сходить с ума удобней по ступенькам. ~~ ~ ~~ К смирительной рубашке нужен галстук!   ~~ ~ ~~ Когда времени навалом —…

Мысли от Противного — поток 1…

Жизнь — как заначка… сперва откладываешь, копишь, радуешься… потом помнишь, что была, а куда спрятал — забыл. + + + Почему мир так несправедлив?! Остроумный мужчина — как правило, душа компании. А вот женщина — непременно, стерва. + + + Поэты…

Одностишия — выпуск 5…

Повторение — злая мачеха, если каждый раз наступать на грабли. ~ ~ ~ Есть такие люди. Говоришь с ними, а думаешь о бисере. ~ ~ ~ Кратность — сестра таланта. Но возлюбленная чувства юмора. ~ ~ ~ Точка над «i»…

Одностишия — выпуск 4…

Пока гром не грянет, мужик молнию не застегнёт. ~  ~  ~ У него была генетическая память  на  пустые прилавки. ~  ~  ~ Зайдя в отношениях  дальше, мы неожиданно натыкаемся на близость! ~  ~  ~ Нет падших женщин! Есть мужчинка сверху!…

Одностишия — выпуск 1…

Эмигрировал с предательской целью — предаться ностальгии. ~ ~ ~ На смену возрасту не торопилась мудрость… ~ ~ ~ Чем меньше женщину вы чаще, тем чаще женщина не вам. ~ ~ ~ Ты б зеркалу доверил отраженье? ~ ~ ~…