Марина Шаповалова. ЛИБРЕТТО

Край мой, родные мои степи меж Доном и Днепром, сказочное его безмолвие — я в нём историю видела насквозь до скифов и роксолан. Её там ветры перекатывают вдоль берегов под Соляным Шляхом. Вы видели это всемирное небо целиком? Оседлая жизнь сюда пришла с моря. Зацепилась немножко за скудные глиняные косы …

Марина Шаповалова. ЛИБРЕТТО Читать далее

Алла Боссарт

В позапрошлом году я написала стишок, посвященный Даниилу Хармсу и Николаю Олейникову. Ну конечно, не только им. Звездочет один из них. А другой — архаровец. Полы рвет взбесившимся палачом январь. Даниил Иванович. Николай Макарович. За решеткой – мертвая белая Нева. На свободу вырвалась смерть неприручённая, затаился в логове лютый костолом, …

Алла Боссарт Читать далее

Сито Сократ. Деликатные изуверы

У солдат российских оккупационных сил в ходе вторжения выработался условный рефлекс, как у собаки Павлова: если в публичной плоскости всплывает Кадыров – жди беды. Позор Чечни и герой «ЛНР» прослыл неуместным скорострелом, который своим убогим пиаром на крови дискредитировал путинскую «спецоперацию» более всех остальных. Он многократно называл фейковые даты захвата …

Сито Сократ. Деликатные изуверы Читать далее

Тимур Алиев. «Люся» и законы Айзека Азимова

Тимур Алиев. «Люся» и законы Айзека Азимова В России вышел сериал «Люся». В главной роли — известный актер Данила Козловский, который перевоплощается в талантливого программиста. Программист сближается со своим изобретением — искусственным интеллектом (ИИ) по имени Люся. Но по ходу сюжета умная колонка перестает подчиняться своему создателю. С первых же серий …

Тимур Алиев. «Люся» и законы Айзека Азимова Читать далее

Филип Шорт. Просчеты и упущенные возможности. Часть 2, окончание

Филип Шорт. Просчеты и упущенные возможности. Часть 2, окончание New Kontinent/time.com 05.08.2022 Начало см. https://blogs.7iskusstv.com/?p=104600 Вмешательство России в Сирию в 2015 году от имени жестокого президента этой страны Башира Асада стало расплатой за интервенцию США в Ливии и Ираке. Вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году стало …

Филип Шорт. Просчеты и упущенные возможности. Часть 2, окончание Читать далее

Филип Шорт. Просчеты и упущенные возможности. Часть 1

Филип Шорт. Просчеты и упущенные возможности. Часть 1 New Kontinent/time.com 05.08.2022 Когда Билл Клинтон позвонил Владимиру Путину в день Нового 2000 года, чтобы поздравить его с назначением исполняющим обязанности президента, Путин сказал ему: «Есть некоторые вопросы, по которым мы не согласны. Однако я верю, что по основным темам мы всегда …

Филип Шорт. Просчеты и упущенные возможности. Часть 1 Читать далее

Майя Кучерская, писатель. Размышления о собственной идентичности

События последних месяцев особенно настойчиво подталкивали меня и многих моих друзей к размышлениям о собственной идентичности. Кто такой я? Кто такая? Из чего я состою? И если вот это у меня отнять (дом, любимое дело, дерево под окном, незабудки в дачном лесу) — это пока я? Если вот тут промолчу …

Майя Кучерская, писатель. Размышления о собственной идентичности Читать далее

Сергей Чупринин. ЕФРЕМОВ ИВАН АНТОНОВИЧ (1908-1972)

Научная биография Е. безупречна: Ленинградский университет он, правда, не закончил (1924-1926), однако уже с ноября 1925 года стал сотрудником Академии наук СССР, принимал участие в десятках геологических и палеонтологических экспедиций, совершил немало впечатляющих открытий, экстерном сдал выпускные экзамены в Ленинградском горном институте и одновременно получил степень кандидата биологических наук без …

Сергей Чупринин. ЕФРЕМОВ ИВАН АНТОНОВИЧ (1908-1972) Читать далее