Алексей Цветков. ваша пора приходит ваша расплата…

ваша пора приходит ваша расплата сын ли судья отцу или брат на брата в стекла шрапнелью вдребезги кабинет черным огнем гортань опаляет чаша эта планета и эта страна не ваша в полдень вердикта не отопретесь нет в точности вам воздастся по вашей вере вспомним шакалью псарню на селигере пули в …

Алексей Цветков. ваша пора приходит ваша расплата… Читать далее

«Тайна. Тайна. Тайна» Алла Демидова в программе Николая Солодникова ЕЩЕНЕПОЗНЕР

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

«Тайна. Тайна. Тайна» Алла Демидова в программе Николая Солодникова ЕЩЕНЕПОЗНЕР Читать далее

Сергей Чупринин. ГЕРМАН ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ (1910-1967)

  Бывает, что слава сына затмевает в массовом сознании славу его отца. Таков случай Арсения и Андрея Тарковских. В том же ряду и случай Юрия, Алексея-сына и Алексея-внука Германов. Между тем и основатель династии, сдвинутый ныне в тень, заслуживает нашего внимания – уже потому что в 1950-1960-е годы он был …

Сергей Чупринин. ГЕРМАН ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ (1910-1967) Читать далее

Михаил Берг. О ПОЛИТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЯХ В ДУШЕ

Нет ничего более субъективного, чем политические убеждения. Потому что очень часто они только кажутся политическими и кажутся убеждениями, а при этом психологичны более, чем что бы ни было еще. И потому люди сражаются за свои политические убеждения с такой страстью и яростью, что они очень часто занавеска, ширма, скрывающая куда …

Михаил Берг. О ПОЛИТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЯХ В ДУШЕ Читать далее

Елена Ленина. Слава нашего балета: Пять королев фуэте из Петербурга

Елена Ленина. Слава нашего балета: Пять королев фуэте из Петербурга Фуэте  — это фигура классического женского танца, состоящая в многократных поворотах на пальцах одной ноги с одновременными «хлещущими» круговыми движениями в воздухе другой ноги. Матильда Кшесинская (1872-1971). Родилась под Петербургом. При ее поступлении в театральное училище, педагоги не сомневались: перед …

Елена Ленина. Слава нашего балета: Пять королев фуэте из Петербурга Читать далее

Артем Голиков. НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ

Вовка, сосед – большой крепкий мужик, добрый и не глупый – работает в сервисе Бош. Все очень любят и уважают Вовку, Вовка любит свою работу, у него весь дом забит хорошим немецким инструментом, и весь этот инструмент обвязан георгиевскими ленточками, и сам Вовка обвязан ленточками и даже холодильник у него …

Артем Голиков. НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ Читать далее

Кирилл Рогов. РЕШАЮЩАЯ БИТВА: ДВА СЦЕНАРИЯ

Четыре с половиной месяца назад российские военные объявили, что намерены сосредоточиться на новой стратегии в войне против Украины – захвате территории Донецкой и Луганской областей. Эта цель так и не достигнута, российское наступление завязло. А в Херсонской области возникла угроза украинского контрнаступления. Дело, видимо, даже не в прямом недостатке живой …

Кирилл Рогов. РЕШАЮЩАЯ БИТВА: ДВА СЦЕНАРИЯ Читать далее