Просто не забывайте, КТО мы есть (смотреть!!!)

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Просто не забывайте, КТО мы есть (смотреть!!!) Читать далее

«Иртеньев? — Нет, от чистого сердца люди пишут». Михаил Эдельштейн о том, что невозможно спародировать

  Участники марша, посвященного 100-летию основания пионерской организации. Севастополь, Крым. 19 мая 2022 года. Фото: Алексей Павлишак / Reuters / Forum В ночь на вторник в аккаунте Дмитрия Медведева во «ВКонтакте» появился длинный пост. Его автор обещал грядущее восстановление Советского Союза, а также анонсировал освободительные походы российской армии в Грузию …

«Иртеньев? — Нет, от чистого сердца люди пишут». Михаил Эдельштейн о том, что невозможно спародировать Читать далее

Илья Яшин. Репортаж из СИЗО-7

  Спустя 10 дней после ареста меня перевели в СИЗО-7 (Капотня). В отличие от ИВС, который напоминает привычный мне административный спецприемник, это настоящая тюрьма. Со своими порядками и особым колоритом. При оформлении сотрудники сразу прочитали лекцию о том, что изоляторы в России, как и зоны, бывают двух типов – чёрные …

Илья Яшин. Репортаж из СИЗО-7 Читать далее

Михаил Бару. Посмотришь ни свет ни заря…

Проснешься ни свет ни заря, полежишь, поворочаешься, да и пойдешь на кухню заваривать чай. Заодно заглянешь на балкон, чтобы полить цветы и сорвать к чаю пару листиков мяты или чабреца, а на балконе давным-давно уже никто не спит. Все подставляют свои листья утреннему солнцу и растут изо всех сил. Особенно …

Михаил Бару. Посмотришь ни свет ни заря… Читать далее

Сергей Чупринин. МАРШАК САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ (1987—1964)

В дни Оттепели, да еще и задолго до ее начала, М. любили, кажется, все. Если подшучивали, то беззлобно. Если с кем он и соперничал, то только со своим заклятым другом К. Чуковским. Друзей, редакторов и учеников принимал дома и выбирался из своей квартиры разве лишь в Кремль для получения очередных …

Сергей Чупринин. МАРШАК САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ (1987—1964) Читать далее

Юлия Сталина. «Мисс Россия» хочет разработать и реализовать проект по улучшению экологии в России

Юлия Сталина. «Мисс Россия» хочет разработать и реализовать проект по улучшению экологии в России 22-летняя студентка из Санкт-Петербурга Анна Линникова стала победительницей конкурса «Мисс Россия». Анна призналась, что о статусе королевы красоты она мечтала с самого детства. «Мечтаю сделать проект по улучшению экологической ситуации в нашей стране, и я очень …

Юлия Сталина. «Мисс Россия» хочет разработать и реализовать проект по улучшению экологии в России Читать далее

Философское размышление о небытийности языка

Человек изъят из природного времени. Одной из своих граней он существует вне времени или над ним, и, таким образом, выпадает из природного бытия. В отличие от животных, человек планирует деятельность, он способен к отложенному удовольствию, к творчеству. Человек хочет считать себя частью вечности. В то же время он погружен в …

Философское размышление о небытийности языка Читать далее