На злобу дня. Через мобилизацию — в плен

Читаю посты благородных, диванных экспертов и аналитиков, рассуждающих о том, сколько резервистов будет поставлено под ружьё, какой процент их сложит головы и остальные части тела в украинское земле… Не понимаю заложенной в такие «прогнозы» логики непротивления злу! Даже если тебя призвали, пригнали на фронт и дали оружие… зачем брать на …

На злобу дня. Через мобилизацию — в плен Читать далее

Открытое письмо

22 сентября 2022г. Алина Маратовна, Вы лично не несёте уголовной ответственности за злодеяния вашего мужа перед народом Украины, за полицейский репрессивный режим, установленный им в России, за шантаж всего человечества ржавой ядерной кнопкой. У Вас есть шанс навсегда остаться в благодарной памяти человечества, если сумеете убедить своего мужа немедленно прекратить …

Открытое письмо Читать далее

Пугачевское восстание?!

20 сентября 2022г Поступок Аллы Борисовны, её текст обращения «в органы» с просьбой признать «иноагентом» вслед за мужем, безусловно, войдёт в историю Сопротивления и будущие учебники. Несмотря на слова про «…гибель наших ребят» (наших — и только?!) и тяжеловесное выражение про «…цели… утяжеляющие жизнь наших граждан» (наших — и только?!). …

Пугачевское восстание?! Читать далее

Страсти по Арестовичу

7 сентября 2022г. Я не украинец. Ни по происхождению, ни по гражданству. В этом смысле, пришлый. Но не «казачок засланный». Кто сомневается, дальше не читает. Алексея Арестовича не надо брать на веру. Ему надо просто доверять. Да, он часто говорит сложными конструкциями. Тогда надо включать ум. Ум включит мозг. В …

Страсти по Арестовичу Читать далее

О главном узнике Мордора, и не только…

5 сентября 2022г. События чудовищной войны в Украине отодвинули на второй план многие важнейшие темы, ещё недавно бывшие «на устах у всех». В том числе, и трагическую судьбу Алексея Навального. За прошедшие 2 года (с момента жестокого отравления «Новичком») ситуация с А.Навальным стала только хуже. Тогда подло пытались убить свободного …

О главном узнике Мордора, и не только… Читать далее

Хроника военного времени. Июнь-июль 2022

Ссылка на предыдущую часть «Хроники»: https://blogs.7iskusstv.com/?p=105483 6 июня 2022г. Удивительный и горький путь проделал мой менталитет за прошедшие 100+ дней с начала вероломной и СВОлочной войны. Казалось бы, ну какое отношение имеет «Наше ВСЁ», гениальный русский поэт всех времен, один из основоположников современного русского языка, к уродливому русскому миру, демонстрирующему …

Хроника военного времени. Июнь-июль 2022 Читать далее

Памяти М.С.Горбачева…

Светлая память и благодарность великому Горби в эти часы прощания… 31 августа 2022г. Ушёл из жизни Михаил Сергеевич Горбачев, первый и единственный президент Советского Союза. Страны, из которой большинство из нас выросло. Горбачев — артефакт советской номенклатурной традиции. Идеологически не зашоренный, с нормальными человеческими эмоциями и чувствами. Не стеснявшийся своих …

Памяти М.С.Горбачева… Читать далее

Хроника военного времени. Апрель-май 2022

Ссылка на 1-ую часть «Хроники»: https://blogs.7iskusstv.com/?p=105440 4 апреля 2022г. Смотрю на фотографии из Бучи, И кровью наливается строка, И холод — непроглядный и колючий — Пульсирует набатом у виска. Век двадцать первый, жадный и надменный, Как старый, обезумевший шакал! Мы всех подонков вспомним поименно, Кто имя человека предавал. 5 апреля …

Хроника военного времени. Апрель-май 2022 Читать далее

Хроника военного времени. Февраль-март 2022

24 февраля 2022г. Маме сегодня исполнилось бы 99 лет. Почти 10 лет назад она завершила свой земной путь. Как ни кощунственно звучит, есть высший смысл в том, что она не дожила до сегодняшнего дня. Ей, рожденной и выросшей в Украине (Новоград-Волынский, Овруч, Киев), было бы мучительно больно за судьбу своей …

Хроника военного времени. Февраль-март 2022 Читать далее

Полемические Заметки о русском мире

— I — Все эти дни, бесконечные дни большой Славянской войны, размышляю о т.н. «русском мире» — причудливом наросте на теле Земли в результате чудовищного искусственного отбора первой половины 20 века. Долгие годы этот нарост был вполне доброкачественным. Но что-то пошло не так. Сейчас мы наблюдаем перерождение этой опухоли в …

Полемические Заметки о русском мире Читать далее

Война в Украине. Неподведенные итоги

— I — Война затянулась. А как по-другому? Иначе только русский блицкpиг. А чтобы победить полчища динозавров потребуется время. И, как ни прискорбно, будут и жертвы, и потери, и разрушения. У украинского народа нет другого выбора. Другой разворот — по лекалам рaшиcтских стратегов — это окончательное решение украинского вопроса: захват …

Война в Украине. Неподведенные итоги Читать далее

Воззвание к Европе

Европа, где твои стальные яйца? Не бойся открытого противостояния с агрессором. Не бойся его ядерного потенциала — он сам боится. Это всё жупел и пугало — для слабонервных. Наш херой — трус, и боится измены соратников и невыполнения своих безумных приказов. Он — расчетливый демон, и осознает, что не выживет …

Воззвание к Европе Читать далее

Размышления о путче 1991 года

Кровавый след. Кровавый почерк. Единства не было и нет. Тот путч был очень краткосрочен — три дня… и тридцать долгих лет. В эти августовские дни, когда по-тихому отмечается очередная годовщина попытки гкчп вернуть страну в лоно «homo soveticus», думаю о победе над путчем. Ярчайшее событие всей моей 1-ой жизни — …

Размышления о путче 1991 года Читать далее

Мысли от Противного — поток 8…

Если грабли выпускают, значит в соседнем цехе собирают пулеметы! + + + Российское могущество прирастать будет диаспорой! + + + Какое же надо иметь воображение, чтобы закрывать глаза на очевидное? + + + Что мы знаем об Истории? Она была, но ничему не научила. + + + «Лука руку моет!» …

Мысли от Противного — поток 8… Читать далее

Случайные двустишия — серия 10…

Мы всех поставим на колени — Потом научим с них вставать! ~ ~ ~ Я с детства не любил вождей. Я знал — придет сезон «Дождей». ~ ~ ~ А где здесь можно обнулиться до абсолютного нуля? ~ ~ ~ Потомки и при жизни не осудят, коль сможешь им наследство …

Случайные двустишия — серия 10… Читать далее